?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Кошачий" плов

В связи с наступающим (или уже наступившим) кризисом, на работе постоянно ведутся разговоры типа – «как же дальше то жить?». Но мне повезло, в моем отделе (состоящем теперь уже из трех человек) народ подобрался очень оптимистичный. И все разговоры из разряда «как страшно жить» плавно переводятся в «бывало и хуже, и ничего, справились».
Дальше следуют всякие веселые воспоминания времен дефолта, перестройки, денежных реформ и студенческой голодной, веселой юности. Вот так и веселимся))

Мне тут тоже вспомнился случай из моей студенческой юности. Жила я тогда в общаге, в комнате на двух человек, и была у меня закадычная подруга Ленка, вот с ней то мы и любили иногда пошутить.
Времена студенческие, голодные. Хорошо еще была возможность из дома продукты привозить, у многих такой возможности не было. Вот так, бывало, привезешь из дома разных вкусностей, и к тебе на ужин пол общаги подтягивается. Весело было.

Как-то раз, зимой, Ленка на лыжах ногу подвернула, Приковыляли домой, она на кровать прилегла, а я ужином занялась. На ужин у нас в это день был кролик (естественно из дома привезенный). Вот стою я над этой тушкой с ножом, думаю с какой стороны к нему подступиться (решила плов приготовить), и, вдруг, стук в дверь. Открываю, а это Рустамчик Ленкин друг в гости к ней пришел. Встала она его встретить, идет, хромает.

Рустам, естественно, спрашивает, что случилась. И тут, что меня дернуло, не знаю, я с абсолютно серьезным видом ему говорю:
- Да она из окна выпала (второй этаж был)
Ленка удивительно быстро сориентировалась и поддержала меня:
- Да, полезла за форточку, продукты доставать, поскользнулась на подоконнике и выпала, хорошо еще, что снег внизу.

Смотрю, Рустамчик в лице переменился весь, потом увидел на столе кролика, спрашивает, что это. Я с таким же серьезным видом отвечаю, что это кошка. (Кто видел тушку кролика, знает, что она очень похожа на кошка ободранную). И тут Ленка моя дальше к вранью подключается:
- Да, я когда из окна упала, я кошку, проходящую внизу, придавила. Вот мы и решили, чего добру пропадать, она же теплая еще, взяли, разделали, сейчас съедим.
И все это с таким серьезным видом говорит, ну а я стою, поддакиваю.
Рустаму, бедному совсем поплохело, стал что-то мямлить про срочные дела и быстренько ретировался из комнаты. Я ему вслед кричу:
- Рустамчик, куда же ты? Приходи к нам на ужин у нас плов будет!

Долго мы с Ленкой потом смеялись. А ужинали мы в этот вечер, почему-то одни. Больше желающих не нашлось)))


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
miss_totoshka
Nov. 4th, 2008 11:21 am (UTC)
Бедная киса ((( Бедный Рустамчик (((
new_incognito
Nov. 4th, 2008 12:02 pm (UTC)
Думаю,что Рустамчик голодным не остался)))
А киса не бедная, она просто греется)))
( 2 comments — Leave a comment )