?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне тут напомнили о невыполненном обещании, исправляюсь ;)
Итак, о круизах. В прошлом году совершенно случайно и очень удачно (как и многое в моей жизни)) попала в круиз на теплоходе "Некрасов", и это оказалось на столько моим, что просто словами не передать.
Для идеального отдыха мне требуется несколько вещей - комфортная дорога, удобства, новые впечатления, одиночество и много воды и ветра. В этом отношении круиз подошел по всем параметрам (впрочем, одиночество всегда можно заменить на хорошую компанию).

Мне совершенно не нужно солнце и море, я не могу долго лежать на пляже, но при этом я часами могу сидеть на палубе и смотреть на меняющийся за бортом пейзаж. Вроде и сидишь, и одновременно путешествуешь. И города со стороны реки выглядят совсем иначе, как правило красивее.

Вот так сидишь на палубе, смотришь на закат, чаек пролетающих, деревушки и... в нирване.








а туман на реке совсем как живой, даже видно как он двигается



и закаты такие...



Утром просыпаешься и не знаешь, что увидишь за бортом, смотришь в окно каюты, а там... такие просторы, аж дух захватывает.





и леса какие-то совсем нехоженые





хотя и пригороды по красоте не отстают



Справедливости ради отмечу, что это больше относится к северным рекам, на Волге виды немного другие, там нет таких просторов, население плотнее, зато какие там города, но об этом чуть позже.


И еще отвечу на часто задаваемый мне вопрос - нет, мне совсем не страшно! Я и дальше буду ездить в круизы при первой же возможности. На мой взгляд, на сегодняшний день это один из самых безопасных видов отдыха (хотя не самый дешевый). Просто, если раньше мне назвали бы приемлемую цену и позвали в круиз, я поехала бы не глядя куда угодно. То сейчас я буду ездить только с проверенными компаниями, только и всего.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
galenven
Sep. 3rd, 2011 09:28 pm (UTC)
Фотографии очень красивые. Интересно, а в каких местах сфотографировано вот это: http://pics.livejournal.com/new_incognito/pic/00013a9z ? Очень похоже на окрестности Костромы:)
new_incognito
Sep. 3rd, 2011 09:58 pm (UTC)
Это на реке Свирь снято. Вот окрестности Костромы удалось сфотографировать до обидного мало, да и погода была не очень. А ведь Кострома и Ярославль самые красивые города золотого кольца.
galenven
Sep. 3rd, 2011 10:39 pm (UTC)
А, понятно, значит, просто место похожее - под Костромой есть так называемые Козловы Горы, почти один в один:)
"Самые красивые города Золотого Кольца" - я думаю, исключительно благодаря Волге. А так, если не брать в расчет реку (хотя ну как ее не брать, раз она там есть;) - мне Суздаль очень нравится. Не знаю, как сейчас (давно там не была), но какое-то время назад там очень тщательно охраняли общий облик города, не строили никаких бетонных коробок (по крайней мере, на видном месте), и было ощущение настоящей старины. Кострому в этом плане изрядно подпортили. Но вообще - грех жаловаться, все равно там красиво:)
new_incognito
Sep. 3rd, 2011 11:04 pm (UTC)
Таких мест еще очень много на Вятке, тоже сосны, песчаные обрывы. Я поэтому и люблю такие места - детство напоминают.

В Суздале была в этом году. Да, там по прежнему поддерживают облик города. Но им легче это делать город маленький, железной дороги нет, реки большой нет, от цивилизации далековато, народу не много. Они и живут только за счет туризма.
И, кстати, музей деревянного зодчества в Костроме гораздо лучше, чем в Суздале :)
galenven
Sep. 3rd, 2011 11:08 pm (UTC)
Да, музей деревянного зодчества у нас отличный:) А я, как это ни смешно, в Костроме выросла, но попала в этот музей впервые совсем недавно - помню, когда папа меня туда в детстве пытался сводить, каждый раз там оказывалось все закрыто или на реставрации, так что гуляли мы только по Ипатьевскому монастырю:)
Где-то ведь лежит у меня огромная куча фоток из этого музея...
tohasss
Sep. 3rd, 2011 09:36 pm (UTC)
Закат отличный, кстати! Даже в мыльничном исполнении:)

Ага, созерцательная часть - главная прелесть круизов.

ЗЫ: мои мысли про МДСный КВД в силе, но вероятность все это организовать невелика. Разве что ИФ выкатит опять акцию какую-нибудь.
new_incognito
Sep. 3rd, 2011 10:09 pm (UTC)
Спасибо, приятно от специалиста слышать :)
(Вот куплю себе зеркалку и сразу стану фотографом))))

В КВД обязательно поеду, если будет цена подходящая. Будем надеяться на ИФ.

У нас тут, кстати, на работе организовали очередной выездной тренинг 10 сентября на теплоходе (правда не знаю, какой) по Москве реке. Вот думаю, то ли компания расщедрилась, то ли у речников очередные скидки. Второе вероятнее. Так что будем надеяться на лучшее :)
saphire_boy
Sep. 4th, 2011 06:05 am (UTC)
если не секрет - сколько это примерно по деньгам выходит... потому что звучит заманчиво)
new_incognito
Sep. 4th, 2011 07:18 am (UTC)
Не секрет, в прошлом году 6 дней круиза из Петербурга в Москву обошлись мне в 30 тыс., в этом году 12 дней круиза по Волге чуть больше 30 тыс. Но это в одноместной каюте и с учетом небольшой скидки.
Можно посмотреть на сайте компании Инфофлот, у них уже есть расписание навигации на 2012 год, и там система скидок разных есть. В общем, рекомендую :)
tohasss
Sep. 4th, 2011 09:07 am (UTC)
Не одним Инфофлотом, в конце концов:) Относительно недорогие круизы бывают и у других компаний.
new_incognito
Sep. 4th, 2011 09:16 am (UTC)
Да, у других компаний тоже есть. Просто Инфофлот лично мной проверенный и его я могу рекомендовать смело:)

З.Ы. Пост не проплачен)))
saphire_boy
Sep. 4th, 2011 10:47 am (UTC)
а на двоих - примерно какой коэффициент пересчета?
new_incognito
Sep. 4th, 2011 11:16 am (UTC)
точно не знаю, кажется двухместные каюты на 10-15% дешевле (с человека в смысле). А вообще. цены очень отличаются в зависимости от маршрута и времени круиза. И чем раньше забронировать, тем дешевле.
( 13 comments — Leave a comment )