?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вороньи хроники

Нет, я больше не могу молчать! Страна должна знать своих героев в лицо

Есть у меня френд miss_totoshka , с которой мы очень близко знакомы. Работает она в одном Московском НИИ, на территории которого есть большой парк, и в этом парке живут ворОны (ну и всякая другая мелкая живность). С этой живностью периодически происходят разные смешные истории, а так как miss_totoshka свой ЖЖ забросила, то писать буду я (и не говори потом, что я тебя не предупреждала).

Все началось примерно два года назад вот с этой истории http://miss-totoshka.livejournal.com/21760.html#comments. С тех пор вороны стали более сообразительны, и периодически что-то отчебучивают. Особенно одна ворона - прям какой-то особенный экземпляр, отличается особо извращенным чувством юмора и хитростью. Обо всех её проделках я сразу узнаю. Один такой телефонный звонок делает мой день)))

«…Представляешь!? Иду сегодня на работу, а около офиса ходит дворник и ругается страшными словами. Ему ворона в шланг камень засунула, и он его вытащить не может. А ворона сидит неподалеку на дереве и с интересом наблюдает за ним….»
«…наблюдаю сейчас за вороной из окна. Дворник шланг отрезал и надел на него какой-то наконечник, а ворона ходит вокруг этого шланга с камнем в клюве и, кажется, не понимает, почему он не засовывается…»


«…Иду сегодня на работу, и тут к офису подъезжает начальник на новой машине. Вышел, весь такой гордый, машиной любуется и тут, на бреющем полете летит ворона с яблоком в клюве и бросает его точно на крышу новой машины. Начальник начинает ругаться, ворона отлетает на дерево и с интересом наблюдает за ним.. Мне кажется она смеется. Потом ворона улетела и, пока начальник машину оттирал, вернулась с новым яблоком и стала обстреливать другие машины. Мне кажется её скоро прибьют…»

Потом ворона пропала на какое-то время, мы уж думали, что её кто-то убил. Но не прошло и месяца…

«…Представляешь!? Ворона жива! Выползла откуда-то помятая слегка, летать пока не может, перья торчат в разные стороны, но вполне бодра. Сидит в кустах возле аллеи и каркает на всех, проходящих мимо, а мужиков за штаны хватает. Может у нее гнездо рядом?…»

Шло время, проделки вороны становились все изобретательней (я уже всех и не помню). Она по-прежнему тусуется около офиса, наблюдает за всеми. В то время как все остальные вороны живут в парке и выращивают птенцов.

«… Представляешь!? Иду сегодня на работу, слышу, дворник кричит: «Курица крашеная!!!» и машет кому-то вслед метлой. Оказывается, ворона напихала в коврик около двери каштанов. Знаешь, такие коврики с дырками есть? В каждую дырку забила каштан, так, что не сразу достанешь…»

Потом дворника заставили отрясти каштан, росший рядом с офисом и убрать все каштаны. Наверно не только коврик она ими «накормила»))) Но, на следующий день…

«…Представляешь!? Иду сегодня на работу, слышу, опять дворник ругается. Ворона притащила на крыльцо большую кучу каштанов с другого конца парка и сложила их аккуратными пирамидками. Коврик то от дверей убрали. Дворник ругается, а ворона сидит рядом на дереве и наблюдает за ним. Но знаешь, мне кажется, он только для вида ругается, а на самом деле ему с ней весело. Я из окна видела, как он ворону подкармливает, когда его никто не видит…»

Я уже так привыкла к этим звонкам, каждый день жду, что же нового придумает эта Ворона…

«…Эта дура притащила мне на подоконник кучу каштанов и сложила их аккуратненькой кучкой. И, судя по разговорам в коридоре, она не только мне каштаны таскает. Может она запасы делает? Но ведь вороны вроде не едят каштанов…»

«…Ходила сегодня в соседний офис. А на улице продукты для буфета выгружали. Коробки около двери стоят, пока грузчик одну коробку относил, подошла ворона, вытащила из коробки булку, и не спеша, пошагала с ней в кусты. Тут буфетчица выходит, я говорю:
- у Вас ворона булку утащила,
- ЧТО!? ОПЯТЬ!?
Видимо не первый раз она у них продукты таскает…»


Но один из последних случаев просто убил меня …

«… У меня просто слов нет! Вчера проходили испытания.. После испытаний остались только две нормальные микросхемы, их отложили, завтра заказчики приедут, будут смотреть их. Микросхемы отнесли начальнику в кабинет. Так вот этот раздолбай оставил у себя приоткрытой форточку. И ворона залезла ночью к нему в кабинет и СТАЩИЛА НАФИГ ЭТИ МИКРОСХЕМЫ! Еще утащила маленького плюшевого мишку, и оставила на столе большую кучу. Не знаю, смеяться или плакать – целый день работали, а результат этой работы, валяется где-то в вороньем гнезде. Сейчас повторные испытания назначили, надеюсь, на этот раз начальник форточку закроет. Теперь ее точно убьют! Нет, ну какая же сволочь! Жалко будет…»

На следующее утро я сама позвонила, чтобы узнать судьбу вороны, узнав, что её нигде не видно, расстроилась, жалко если убили. В надежде, что она просто пережидает где то в укрытии (она ж умная сволочь), стала ждать очередного звонка. И он не заставил себя ждать.

«…Жива ворона! Ей просто некогда глупостями заниматься, она исследования проводит))) Стояла сейчас в очереди в столовую и из окна за ней долго наблюдал. . На улице у нас стоит емкость с жидким азотом, и в ней небольшая утечка. Ворона подходит с веткой в клюве, осторожно подставляет её под струю и внимательно смотрит, как ветка покрывается инеем. Потом берет эту ветку и относит на солнце, и наблюдает, как она тает. И так несколько раз! …»


Я вот чего-то уже опасаюсь, может над этой вороной какие испытания проводили, уж больно она странная. Будет как в кино «Планета обезьян», город захватят вороны))))

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
tohasss
Oct. 11th, 2011 07:39 pm (UTC)
Ворона крута неимоверно! До сих пор, я про ее подвиги только по тому посту знал да в твиттере кой-чего видел:) Нобелевку пернатой твари!
new_incognito
Oct. 11th, 2011 07:51 pm (UTC)
Еще как крута! Причем с каждым разом все круче. Если такими темпами пойдет, боюсь представить, что она придумает.
miss_totoshka
Oct. 11th, 2011 07:56 pm (UTC)
Да, она у нас такая. Она под азот еще не только ветки пихает, а то ветки, то железки. А недавно собрала зрителей из ворон и показывала им процесс. :)
new_incognito
Oct. 11th, 2011 08:52 pm (UTC)
Ну я ж говорю - планета обезьян, точнее ворон. Сейчас она научит их всему, потом раздаст им печеньки, ворованные из буфета, и они перейдут на сторону зла)))
galenven
Oct. 11th, 2011 10:25 pm (UTC)
Читала - валялась. Но про жидкий азот - это что-то неимоверное!!! Вороны захватят мир;))
new_incognito
Oct. 12th, 2011 05:08 am (UTC)
Я так периодически валяюсь, решила вот с народом поделиться. Последний случай с жидкий азотом меня убил напрочь! Я, конечно, знала, что вороны очень умные, но чтоб такое... Они точно захватят мир))
naishome
Nov. 4th, 2011 10:14 pm (UTC)
Вот и не верь после такого в реинкарнацию :}}}
new_incognito
Nov. 5th, 2011 08:51 am (UTC)
Наверно в одном из своих воплощений она была знаменитым Багдадским вором :))
stpython
Jan. 12th, 2012 03:14 pm (UTC)
Чудесные истории! (-:
new_incognito
Jan. 12th, 2012 04:58 pm (UTC)
Спасибо:)
( 10 comments — Leave a comment )