?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шутки мироздания

В связи с некоторыми событиями, происходящими в моей жизни, вспоминаются разные случаи из жизни. Запишу, пожалуй, а то опять забуду.


  Было это на втором курсе института. Готовилась я к экзамену по физике. А надо сказать, что физику у нас преподавала очень интересная женщина, замдекана нашего факультета. Преподавала очень хорошо, но и спрашивала нас тоже очень хорошо. Была у нее привычка – задавать вопросы не по твоему билету, а по всему курсу физики, понемногу из каждой темы.

К экзамену я готовилась всю ночь, пытаясь впихнуть в свою голову все, что не влезло туда за полтора года. А утром, практически не спавши, поехала на экзамен. Ехать мне от конечной станции и ехать долго, и, естественно, задремала я. Вдруг, на ухо мне голос мужской, ехидно так спрашивает: «А ты знаешь, что такое комптон – эффект?!». Блин! Я аж подпрыгнула! Открываю глаза, оглядываюсь – никого рядом нет, ну все, думаю, доучилась.… Но все-таки в сумку за конспектом полезла, посмотреть – что же это такой за комптон-эффект.

Пришла на экзамен, вытянула билет, подготовилась, подхожу отвечать и, конечно, препод одним глазом посмотрела на мой билет и стала всякие каверзные вопросы задавать, естественно, к моему билету не относящиеся. Я вроде отвечаю, даже очень неплохо отвечаю, ну, думаю, может четверочку поставит. И тут спрашивает она: «А скажи мне, пожалуйста, что такое Комптон-эффект?». Ну, я ей и выдала не задумываясь, рассказала все, что успела в метро прочитать. Она почему-то так удивленно на меня посмотрела, сказала: « Достаточно», и поставила 5.


Долго мы потом с девчонками смеялись. Они сказали: «Это твое подсознание подсказало тебе, о чем спрашивать будут».

Я вот только думаю, почему у моего подсознания голос такой ехидный был)))?



И еще один случай, из серии «шутки мироздания» (заведу-ка я новый тэг)


У каждого человека есть свои тараканы в отношении противоположного пола (или своего)), кто-то любит толстых, кто-то худых, кто-то лысых… Зашел как-то на работе у нас разговор на эту тему – кому что в мужчинах не нравится. У меня целый список образовался)) Мне не нравятся мужчины маленького роста, толстые, еще очень не люблю кудрявые волосы, светло голубые глаза, и очень светлые волосы тоже не люблю. И еще имя Вася очень не люблю (ассоциации очень нехорошие с ним связаны).

Женщины подшучивают надо мной:

- А что если он будет маленький и голубоглазый?

- Ну, пару «недостатков» я переживу, не может ведь такого быть, чтобы в одном человеке собралось всё, что мне не нравится. Так не бывает!

Зря я так думала))) Через пару дней еду в метро, стою около двери, вдруг, сзади раздается:

- Девушка, можно с Вами познакомиться?

Оборачиваюсь…о_О стоит маленький, толстый, очень кудрявый мужчина с белыми волосами и светло голубыми глазами, и продолжает

- Меня Вася зовут…

Вот честно, я даже не помню, как я тогда отреагировала. Потом долго смеялась. Сейчас я уже не говорю «так не бывает», потому что у мироздания есть чувство юмора (иногда весьма извращенное))

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
tohasss
Nov. 16th, 2011 12:11 pm (UTC)
Прекрасные совпадения:) В учебном плане у меня были похожие, не перед экзаменами, правда.

Ну и раз оба случая про метро, я поагитирую за метробуки субботние:) Собранная было команда почти что развалилась.
new_incognito
Nov. 16th, 2011 05:05 pm (UTC)
Метробуки мысль очень интересная, но увы, уезжаю на выходные.
galenven
Nov. 16th, 2011 12:39 pm (UTC)
Аааа, это прекрасно:)))
И про комптон-эффект, и про Васю:)))
new_incognito
Nov. 16th, 2011 05:06 pm (UTC)
вот так кто-то там сверху подшучивает надо мной :))
sadjo78
Nov. 16th, 2011 05:48 pm (UTC)
Да, к нему лучше прислушиваться )
Со мной пока (к сожалению!) мироздание так изящно не шутило ;)
new_incognito
Nov. 16th, 2011 06:38 pm (UTC)
Со мной частенько такие шутки случаются, правда иногда не столь изящные.
( 6 comments — Leave a comment )