?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про игры и игрушки

Все знают, что вороны любят и умеют развлекаться, но наша Ворона это какой-то особенный экземпляр и в этом большая заслуга дворника. Он занимается с ней как с ребёнком. Игрушки ей специально делает. И главное, он не считает это чем-то особенным, наоборот – если птице скучно, нужно птицу чем-то занять. В общем, дворник не перестаёт меня удивлять, в хорошем смысле.

Недавно мы узнали, что он делал Вороне игрушки из старых сломанных деталей. А чтобы она их сразу не утащила, связывал детали ниткой. Нитку Ворона быстро порвала. Тогда он связал их верёвкой и повесил на дерево. На день этой игрушки хватило, потом Ворона веревку развязала и игрушку утащила. Следующую партию деталей дворник привязал хитрым узлом, который Ворона развязать не могла. После дня борьбы с новой игрушкой, она просто отломила ветку, вместе с привязанными деталями


Я когда узнала, как дворник Ворону развивает, так живо себе представила – сидит он на крылечке и букварь ей вслух читает)) Хотя нет, букварь уже слишком просто для неё, что-нибудь из Ницше, например, или Канта)) Букварь он будет детям её читать и погремушки мастерить)). Тем более что Ворона довольно активно занимается строительством гнезда.


Хотя игрушки Ворона и сама себе делает из подручных материалов:


«…про нашу Ворону уже знают все мои друзья и знакомые, каждый раз интересуются, что она ещё натворила. Тут дочка звонила, говорит, купила сушки, а они ей не нравятся, предложила Вороне передать. А я не знаю, будет ли она сушки есть, решила проверить. Взяла у коллеги пару сушек и отнесла воронам. Ага, как же! Будет она это есть. Она дама избалованная, любит свердловские булочки и улитки с корицей. А еще всяческие омлеты, кашки и колбасу. В общем, сушки с гастрономической точки зрения ворон не заинтересовали, а вот в качестве игрушек очень даже. Ворона с Федей взяли сушки, улетели на крышу соседнего шестиэтажного корпуса и стали оттуда эти сушки кидать. Кидают под разными углами и сверху с интересом смотрят на процесс падения, свесятся с крыши вдвоем, шеи вытянут и смотрят. Пол дня так развлекались, потом стали с этими сушками летать. Один сверху сушку кидает, второй чуть ниже ловит, летит вверх и тоже кидает. И так до тех пор, пока сушка на землю не упадет, потом всё заново начинают. Долго продержаться могут.»


«…сегодня иду на работу, слышу, гремит что-то. Подняла голову, а на крыше вороны сидят. Уже не наши, другие, штук семь ворон, отламывают кусочки льда и в трубу водосточную кидают. Лед в трубе гремит, а они слушают. Не только наша Ворона развлекаться умеет.

…на следующий день выяснилось, что труба забилась. На крыше все тает и мимо по стене течет. Вызвали рабочих трубу чистить. Я как раз мимо проходила, подошла узнать, в чем дело. Оказывается, воронам скучно стало просто лед бросать, они набросали туда какого то мусора, а сверху лед, всё это растаяло, а ночью опять замерзло. Я посочувствовала, что приходится все это разгребать, и узнала, что это не первый раз:

- В этом году они только одну трубу забили, обычно несколько бывает. Как весна начинается, так обязательно всякого хлама туда накидают. В этот раз ещё мышей не было. А то бывало, и мышей накидают, причём живых…

Оказывается, не только наша Ворона тут хулиганит…»



Я так думаю, мы не знаем большей части того, что происходит в этом вороньем царстве.

Comments

anoriel
Mar. 15th, 2012 01:16 pm (UTC)
Ворона действительно Ворона с большой буквы В :)
new_incognito
Mar. 15th, 2012 04:17 pm (UTC)
Да, причем к ней никакое другое имя не подошло. Она Ворона и этим всё сказано:)