?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sep. 19th, 2012

Последние черт знает сколько времени, безуспешно ищу себе идеальные брюки.
- с нормальной, высокой талией
- подходящие мне по росту (наверно производители считают, что женщины перестают расти после 176 см. И если джинсы на свой рост мне еще удается купить, то с брюками увы)
- идеально на мне сидящие
- хорошего качества
- по нормальной цене
Отчаявшись купит себе что-то подходящее, вспомнила о зарытых в землю талантах, достала швейную машинку ... один вечер и я счастливая обладательница брюк, почти идеально на мне сидящих, и почти бесплатно. Спрашивается, чего я ждала столько времени? А потому что ЛЕНЬ! Никакими силами не могу заставить себя снова шить, хотя идей в голове куча.
Сейчас вот в поисках идеального пальто;) Нужен хороший пинок.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
trapier
Sep. 19th, 2012 07:06 pm (UTC)
Поздравляю, вы действительно значительно продвинулись если сшили брюки! Но пальто шить - не брюки шить, может лучше поискать..?

Впервые я понял, что при моем скромном с сидячую собаку росте у меня длинные, бесконечно длинные ноги, когда сшил себе брюки и сел обметывать все швы вручную. ))) У вас я надеюсь был оверлок?
new_incognito
Sep. 19th, 2012 07:36 pm (UTC)
Пальто сшить все же легче чем брюки (ну это на мой взгляд), точнее легче на фигуру посадить. При помощи утюга с пальтовыми тканями можно такие чудеса творить)) Я их немало сшила, это некоторым образом моя профессия.
Да, у меня есть оверлок. Последний раз вручную шила на заказ, народный костюм. Просили, чтоб все вручную было, чтоб аутентично. Вряд ли я еще за что-то подобное возьмусь))
trapier
Sep. 19th, 2012 07:38 pm (UTC)
О, да вы маэстро если вам проще шить жакет на подкладке чем брюки!
Я даже для реконструкции никогда не шил вручную, только обметывал и вышивки делал, но все швы армированной нитью на машине - не так уж аутентично, зато прочно и надежно.
new_incognito
Sep. 19th, 2012 07:48 pm (UTC)
Ну, маэстро это слишком громко сказано. Все же при долгом отсутствии практики навыки теряются. Просто после мужского костюма, вряд ли пальто покажется сложным. А уж производство мужских костюмов я изучила досконально.
saphire_boy
Sep. 19th, 2012 08:19 pm (UTC)
люди, которые умеют делать что-то руками, вызывают во мне восхищение и трепет!
new_incognito
Sep. 19th, 2012 08:27 pm (UTC)
А меня как раз наоборот, восхищают люди, способные выучить еще один язык кроме своего родного. А уж если не один...
А руками то как раз все легко и просто.
saphire_boy
Sep. 21st, 2012 09:50 pm (UTC)
кому как...
eminneary
Sep. 19th, 2012 08:46 pm (UTC)
Последняя вещь, что шила сама - свадебный наряд (2002 год). С тех пор как-то не задалось, да и необходимости не возникало. А вот с джинсами реальная засада... Уже потеряла надежду найти что либо в обычных (даже очень дорогих) магазинах. Но вчера приключилось чудо! Переборола свою природную недоверчивость и зашла в секонд... Вышла с тремя (!) парами отлично сидящих, почти не ношеных штанов. Аллилуйя!
new_incognito
Sep. 19th, 2012 08:55 pm (UTC)
У меня с джинсами в магазинах тоже засада. Выручает, как ни странно рынок. Есть у меня там одна точка, продавец меня уже знает. Всегда есть мой рост, иногда даже (мне!) приходится обрезать длину.
eminneary
Sep. 20th, 2012 06:38 am (UTC)
Рост-то фиг сним, а вот посадка... я не знаю на кого их сейчас шьют. Если только на шарики без талии, но с ножками-спичками? Частенько бывает, что нога застревает на уровне колена и фсё! дальше никак. И ещё меня же пытаются убедить, что "прямые" джинсы - это прямые от колена. А когда спрашиваешь про прямые от бедра, делают изумленное лицо и машут ручками "Ой, вы такие не найдете!"

Edited at 2012-09-20 06:38 am (UTC)
new_incognito
Sep. 20th, 2012 07:49 am (UTC)
Да, та же беда, прямые от бедра трудно найти, но все же с посадкой мне везет чаще, чем с ростом.
galenven
Sep. 19th, 2012 11:12 pm (UTC)
Оооо, умение шить брюки! Я по образованию швея, но я не возьмусь их шить ни за какие коврижки - если только это не рабочая одежда или не штаны для походов в лес... И оверлок - это белая-белая зависть:))
Обнаглею и задам неприличный вопрос. Мне какое-то время назад знакомая отдала брюки, которые мне вот совсем-совсем подходят. Но поскольку брюки были уже немолоды ("дед носил, отец носил"(с)), они неудержимо и быстро близятся к концу. Собственно, вопрос: а если найти подходящую ткань и выдать в качестве образца старые брюки, Вы бы не взялись за заказ - сшить такие же? За адекватную денежку, естественно:)
Если нет, то нет, без всяких обид, - но я не могла удержаться и не спросить;)
new_incognito
Sep. 20th, 2012 07:48 am (UTC)
Боюсь, что сейчас не возьмусь шить брюки на основе уже готовых. Я так давно ничего серьезного не шила, навыки теряются. Для себя то проще, можно померить десять раз.
А оверлок это даа, шикарная вещь. Кстати, я свой купила за очень адекватную цену, он такой же как промышленный только с бытовым мотором. Зверь, все шьет даже лучше, чем всякие заморские со множество функций (и такой у меня тоже есть))
galenven
Sep. 24th, 2012 05:07 pm (UTC)
Про шитье - ну, я, если честно, и не надеялась;) Сама бы не взялась, честно.
А про оверлок - что за марка и сколько стоит, если не секрет? Можно в личку, можно тут. А то мы вялотекуще подумываем в эту сторону, но не слишком разбираемся в моделях и нужных/необязательных функциях...
new_incognito
Sep. 24th, 2012 07:26 pm (UTC)
Оверлок как промышленный 51 класса, но с бытовым мотором. Стоил чуть меньше 3 тыс (правда давно это было), но в то время моя самая обычная швейная машинка обошлась мне дороже. Оверлок сейчас у мамы, и вроде где-то сохранились координаты фирмы, где я его покупала. Я к маме недели через две поеду, если найду, то напишу подробнее.
galenven
Sep. 24th, 2012 10:44 pm (UTC)
Хорошо, я подожду, мне совершенно не срочно:)
miss_totoshka
Sep. 20th, 2012 05:51 pm (UTC)
Я тоже хочу брюки. Задаром. В качестве бедного родственника. :)
new_incognito
Sep. 20th, 2012 06:39 pm (UTC)
Хорошо, будешь первая на очереди) Я сегодня еще одни сшила. Чой то на меня вдохновение нашло, так что у тебя есть шанс;)
( 18 comments — Leave a comment )