?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не знаю как вы, а я за лето успела соскучиться по вороньим проделкам.
Все лето Ворона почти никак себя не проявляла, изредка прогуливалась с птенцом по газонам. Потом почти все вороны вообще куда-то исчезли, то ли от жары поглубже в парк перебрались, то ли у них тайные собрания какие (может мир захватить планируют)) не знаю.
Но пришла осень, птенцы подросли, и вот… На днях очередные долгожданные новости:

«…сегодня погода теплая и наши женщины решили цветы на улицу вынести. Есть там у нас несколько в больших горшках. Одна из них роза комнатная, здоровый такой куст. Сейчас смотрю, дворник сидит и с розы листья сухие ощипывает. Рядом Ворона ходит и тоже с куста листья обдирает. Он ей рассказывает чего-то (тоже наверно соскучился) и заодно хвалит: «так, правильно, помогай мне». Только кажется мне, зря он это сказал, она же сейчас весь куст обдерет»

Спустя пару часов наши предположения оправдались:

«… ну что ты думаешь?! Только дворник ушел, ворона улетела. Потом минут через десять вернулись уже втроем и весь куст общипали. Я им в окно стучала, пыталась прогнать, они даже не реагируют. Помогли, называется. Уборщица горшок обратно принесла, только спасать там уже нечего»

Потом еще несколько дней вороны упорно пытались «помогать» с остальными цветами. Пока женщины, устав их гонять, не плюнули на это дело: «они ж не успокоятся, пока все цветы не обдерут», и унесли все горшки обратно в помещение.

А сегодня целый день меня Ворона радует.

«… с дворником разговаривала, опять Ворона пыталась ключи у кого то утащить. Народ за лето расслабился, забыл. Водитель буквально на пять минут ключи в дверях оставил, пока ходил, она брелок с ключей оторвала и утащила. Там какая-то игрушка плюшевая была. Хорошо водитель с чувством юмора, посмеялся и забыл…»

«… почти час за воронами наблюдаю. Тут рабочие приехали, открыли люк канализационный, чего то там поделали и ушли, наверно обедать. Люк открытым оставили, только ленточками загородили. Так вороны все это время втроем туда каштаны кидают. Те каштаны, которые рядом, они катят и бросают. А каштаны, которые из парка, в клювах несут и на лету пытаются в колодец попасть. Чаще всего им это удается. Развлечение себе устроили. Интересно, колодец глубокий? Заметят рабочие каштаны или нет?...»


Спустя примерно пару часов

«… рабочие вернулись. А тут недалеко наши наладчики стоят курят. Один из рабочих в люк залез, через несколько минут высовывается и орет наладчикам: «Вы что, охренели совсем что ли?! Заняться больше нечем?!» Те понять не могут в чем дело. Плечами пожали и ушли. Сижу ржу. Они друг друга не поняли. Рабочие решили, что это мужики каштанов в люк накидали. Ну не буду же я им про ворон рассказывать…»

Спустя еще некоторое время

«… каштаны из люка достали. Получилось примерно три большие лопаты, такие, которыми снег чистят. Старательные вороны, что и говорить. Теперь они втрое больше каштанов могут перетаскать. Ненадолго её хорошего поведения хватило…»

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
miss_totoshka
Sep. 21st, 2012 02:20 am (UTC)
О! Мой летописец проснулся :) Водитель сказал, что хорошо хоть ворона машину не угнала, только брелком отделалась. :)
new_incognito
Sep. 21st, 2012 07:08 am (UTC)
Такими темпами и до угона машин недалеко)) Их там целая банда сейчас.
sadjo78
Sep. 21st, 2012 04:50 am (UTC)
Здорово) вороне привет)
new_incognito
Sep. 21st, 2012 07:08 am (UTC)
Обязательно передам)
stpython
Sep. 23rd, 2012 01:15 pm (UTC)
Урррраааааа! (((-:
Спасибо!
new_incognito
Sep. 23rd, 2012 04:28 pm (UTC)
Всегда пожалуйста) сама радуюсь.
galenven
Sep. 25th, 2012 03:58 pm (UTC)
О, наконец-то новости о Вороне! Ворона жжот;))
Традиционно тащу ссылочку:)
new_incognito
Sep. 25th, 2012 07:34 pm (UTC)
Сама ждала) Так и думала, что она еще не скоро остепенится, и семейная жизнь ей не помеха.
anna68
Sep. 25th, 2012 04:02 pm (UTC)
ворона просто изумительна. птица - а похитроумнее иных людей...
new_incognito
Sep. 25th, 2012 07:37 pm (UTC)
Да, выдающийся экземпляр.
( 10 comments — Leave a comment )