?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да, я понимаю, что писать про посленовогоднее несколько поздновато, это всё равно что ёлку в марте выбрасывать, но как-то все  не до того было. А самые интересные события произошли как раз после новогодних каникул.

«…захожу сегодня в холл, смотрю  снизу на елке ни одной игрушки, и снеговик один пропал. Спрашиваю у охранника:
-  Игрушки то ворона стащила?
- Не знаю, а что там игрушки были?
Представляешь, он даже не заметил, что игрушки с ёлки пропали. Наверно дверь открывали проветривать, она в это время все и утащила. Потом я еще поговорила с охранниками, да, говорят, двери открывали, но никакой вороны не видели. Правда, у них один раз пакет с бутербродами пропал, но они так и не знают, куда, говорят, никого из посторонних не было. Ну конечно Ворона бутерброды сперла…

… прихожу в кабинет, смотрю – под окном весь снег в птичьих следах, как будто там целая стая ворон топталась, а на окне пакет лежит и камешком прижат.  Наверно все праздники тут топталась, пойду, чего-нибудь поесть ей принесу…»

А через несколько дней началось самое интересное…

«…прихожу на работу сегодня, а у охранника на столе вещи разложены: бумажник, сотовый телефон, снеговик, 12 пластиковых шишек, 2 связки ключей, несколько брелоков, карандаши, ластики и еще какая-то мелочь.  Я как шишки и снеговика увидела, сразу поняла – опять Ворону ограбили. И точно. Оказалось, что в выходные в холле стал протекать потолок. Вызвали дежурных, полезли на чердак, а там…  очередная воронья нычка.  Причем, как она туда лазит, так никто и не понял, всё вокруг осмотрели, нигде никаких щелей на улицу не видно.  А еще потолок был утеплен  каким-то материалом типа пенопласта, так она его выщипала весь и устроила себе что-то вроде гнезда, поэтому потолок и начал протекать…

…кошелек  женщина одна опознала. Сказала, что месяца четыре назад потеряла, думала, что в автобусе вытащили. Были там карточки и денег около четырех тысяч разными купюрами.  Карточки она уже давно восстановила, а деньги…Денег в кошельке, конечно, не было. Кто взял неизвестно. Но Ворона периодически таскала какие-то деньги..»

Так вот откуда были те самые 500 рублей!

«…через некоторое время звонит мне охранник, оказывается, нашли зарядку для того телефона и зарядили его. В списке контактов там «мама», «бабушка» и имена разные, видимо детский телефон.  Охранник говорит:
-   Ворона ваша, вот идите и звоните «маме»
-   Это не моя ворона, это дворника ворона
-   Да? А он мне сказал что ваша.
Ладно, пошла  звонить. «Мама» оказалась молодой женщиной с чувством юмора. Рассказала, что в конце прошлого года, как раз когда гололёд был, её дочка первоклассница  по дороге из школы с детьми с горки каталась. Портфели в это время были кучей в стороне свалены, телефон в кармане портфеля лежал. Видимо тогда Ворона его и вытащила.  Мама призналась: «А мы ведь с мужем не поверили,  когда дочка рассказала, что ворона у неё телефон украла. Думали, придумала, чтоб не ругали за потерянный телефон, посмеялись еще. А еще первоклашки жаловались несколько раз, что вороны у них еду из рук выхватывают иногда, чипсы или булки, может это одна и та же ворона». Я предложила встретиться и телефон отдать, но мама отказалась, говорит, что новый уже дочке купили, а этот  пусть уж вороне остается…»

Это ж не Ворона, это какая-то гопница! Телефоны у первоклашек отжимает и еду. Мало того, что она почти всю  территорию института крышует, так, оказывается, и близлежащую школу еще.  И на своей территории Ворона гопницкие замашки тоже показывает…

«…только что в окно видела, как Ворона парня ограбила. Один из практикантов наших шел сейчас по улице, в руках пакетик нес бумажный, тут Ворона откуда-то спикировала как коршун, пакет из рук выхватила и давай его раздирать. Парень сначала растерялся, потом хотел Ворону пнуть, но поскользнулся и упал. Пока он все эти телодвижения проделывал, Ворона пакет порвала, а там чай. Но она же на этом не успокоилась, остатки чая из пакета высыпала, каркнула и улетела.
Я потом дворнику пожаловалась:
- Что же ваша подопечная на людей кидается, пакет вон у парня выхватила
- А это потому что он новенький, своих она всех знает и никого не трогает. Ну, по крайней мере, так нагло не нападает…»

Я же говорю гопница. Самая настоящая гопница.

В первый день Ворона не заметила, что её снова ограбили, зато на следующий…

«…прихожу утром, а в холле уже елку разбирают. Поинтересовалась, чего так рано, везде еще стоят елки. Оказалось, приходила замдиректора, увидела, что ворона у дверей бегает, нервничает, пропажу обнаружила, и приказала елку разобрать. Так и сказала: «нечего её искушать, все равно ведь чего-нибудь утащит». Нашу Ворону даже начальство не трогает…»

… встретила уборщицу в коридоре. Она целый пакет сувенирчиков всяких выкидывать несла. Наверно люди после праздников избавляются от ненужных подарков.  Пакет я у неё забрала и отдала дворнику. Положили все сувениры в коробку и отнесли Вороне, надо же её утешить после ограбления…

…За час Ворона всё перетаскала, оставила только фигурки керамические. Я думала, что ей нести их неудобно, положила в пакет. А нефига! Она из пакта всё вытряхнула и унесла его. Потом с этим же пакетом ко мне за едой прилетит. А фигурки так и остались в коробке, не понравились они ей. Не любит Ворона керамику и гжель не любит. Эстетка…»

Кстати, с пакетами этими интересная история получается. У Вороны появилась новая привычка – за едой с пакетом прилетать. Правильно, чего мелочиться, уж брать, так сразу всё)) А еще у неё есть дежурный болт с гайкой, который она в пакет кладет, чтоб ветром не унесло.  Началось это в один из снежных дней…

«..сегодня, наверно,  ворона не прилетит, снега много выпало. Она очень любит снег с дворником чистить. Он идет по дорожке с машинкой снегоуброчной, а она сзади вышагивает с важным видом.

…нам сегодня оборудование новое устанавливают, весь подоконник коробками заставили. А за окном Ворона сидит. Мне её хорошо видно, а ей меня нет, коробки мешают. Так смешно наблюдать, как она щель между коробками выискивает и пытается  в окно заглянуть. Наверно за едой прилетела, пойду в столовой попрошу чего-нибудь…

…выхожу на улицу,  на окне пакет лежит, а в пакете болт с гайкой, для веса, наверно. Вороны не видно, видимо не смогла меня в окно высмотреть и улетела, но пакет оставила.  На улице подошла к дворнику, говорю:
- Чего же вы свою подопечную не кормите? Она ко мне на окно опять прилетела, да еще и с пакетом.
- Так это я ей велел к вам лететь, и пакет дал. Она тут крутилась всё, а мне некогда, работы много, вот я ей пакет дал и сказал к подруге лететь.
- А болт в пакет тоже вы положили?
- Нет, это она сама уже.
Ты понимаешь?! Он даже не сомневался, что она его поймет и полетит ко мне за едой. Нет, все-таки он не от мира сего, раз его вороны слушаются.

…в столовой меня уже знают, еду для Вороны дают. Они и сами её подкармливают иногда.  Наложили целый пакет всего, Ворона даже лететь с ним не смогла, так волоком и потащила…»

Нет, все-таки дворник удивительный человек.

Продолжение следует.... (надеюсь скоро)

 

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
tohasss
Mar. 21st, 2013 08:44 pm (UTC)
Требую кино! Ибо вера моя иссякает:)
new_incognito
Mar. 21st, 2013 08:49 pm (UTC)
Сама требую) хотя бы фотографий. Но она ж хитрая, не дается. И я каждый раз думаю, что ничего нового Ворона придумать уже не сможет, а вот нет, придумывает.
miss_totoshka
Mar. 23rd, 2013 10:22 am (UTC)
Это было бы странное кино. Со слов очевидцев. Если только камеру установить слежения. :) Фоты с телефона есть, но близко не дается, сволочь. А фотоаппарат или камеру нельзя проносить. Военный объект. :(
stpython
Mar. 21st, 2013 09:23 pm (UTC)
(-8
new_incognito
Mar. 22nd, 2013 02:33 am (UTC)
:)
eli0n
Mar. 21st, 2013 11:05 pm (UTC)
АААА!!! Аффигеть!
new_incognito
Mar. 22nd, 2013 02:34 am (UTC)
Ага, я периодически так от неё фигею.
joox_mag
Mar. 24th, 2013 12:26 am (UTC)
спасибо!
рыдаем :)
new_incognito
Mar. 24th, 2013 07:38 pm (UTC)
Это вороне спасибо)
( 9 comments — Leave a comment )