?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вернулась! Вернулась!

Ворона вернулась!!! Да,  чудеса иногда случаются.  Я, если честно, уже не очень верила, что она вернется. Но сегодня раздался долгожданный звонок: «Ворона вернулась! Сейчас дворник пришел, сказал. Радостный такой ходит».
Прилетела сама.  Ободранная вся, почти без хвоста, в крыльях перьев не хватает. На лапе привязана веревка, с обломком ветки на конце. Веревку дворник, конечно, снял. Ворона поела и сразу улетела к Феде. Все нормальные Вороны уже на яйцах сидят, и только наша, как всегда, отличилась.
При ближайшем рассмотрении оказалось, что один конец ветки обломан, второй, похоже, крепился на клетке или решетке. В общем, как Вороне удалось вырваться – загадка, но, для меня еще бОльшая загадка, как она с этой веткой долетела.
Надеюсь, это происшествие отучит её лазить по машинам.

Все, наконец, вздохнули с облегчением.  За эту Ворону так все переживали, даже те, кто её ругал. Дворник на больничный попал. Правда быстро на работу вышел, боялся, что Ворона без него вернется.  Водители пытались по своим знакомым что-то узнать. Одна из инженеров даже позвонила на мебельную фабрику (откуда фургон был), дозвонилась до директора, объяснила ситуацию и потребовала допросить водителя с пристрастием.  Водителя расспросили (под страхом увольнения), он клятвенно заверил, что Ворона жива, отдал на птичку перекупщикам.  На птичке след терялся.  Дворник же ездил на птичку сразу после пропажи, но увы…   Все это я узнала пару дней назад, а сегодня радость такая.
Интересно, она сейчас на яйца сядет или уже нет? Такой стресс все-таки.

И сразу, чтоб два раза не вставать, бонус)) Выложу пост, который у меня был уже написан, но Ворона пропала и выкладывать я его не стала. Теперь можно.


Вот так посмотришь на Ворону, какая же умная и хитрая, а ведь на самом деле она ничего сверхъестественного и  не делает.  Все её проделки сводятся к тому чтобы украсть , подкинуть что-то или еду выпросить. Просто подходит она к этому с большой фантазией.  В последнее время полюбила мышей живых подбрасывать, и за реакцией наблюдать.  Раньше крыс дохлых подбрасывала, но видимо от живых мышей шуму больше, интереснее.

«… иду утром на работу, Ворона на соседнем здании сидит, на встроенном кондиционере.  Держит какую-то падаль, раздирает её на кусочки и в щели кондиционера запихивает. Старательно  так…»

Мы, кстати, потом дома версии выдвигали, зачем она это делала. То ли чтоб сохранить еду, то ли наоборот разморозить))  А может это мясорубка у неё или  блэндер.  Или просто из вредности, но она же не может знать, как, после включения кондиционера, это всё вонять будет.

«… через пару дней смотрю – на кондиционер козырек железный прибили, чтоб Ворона не смогла подобраться туда.  Потом встретила дворника, он рассказал, что у них война. С дворником с соседнего участка, как раз  около того здания. Говорит, приходит, ругается – убери ты свою Ворону! Житья же от неё нет. Кондиционер загородили, так она повадилась в окно всякий мусор таскать. Стоит только окно на проветривание открыть, она тут как тут. Один раз в щель мышь живую кинула. Женщины испугались закричали, а ей только этого и надо.  Мало того, она же и других ворон научила. Так и ждут, чтоб окно открыли.  Тащат всякий хлам, а сами на ветках сидят и наблюдают. И вот честное слово, преговариваются между собой и смеются.  Дворник сказал, чтоб внимания не обращали, сейчас они интерес потеряют и сами отстанут…»

И правда, вскоре интерес к окнам потеряли, а Ворона себе поинтереснее занятие нашла

«… Ворона у дворника все мешки с мусором распотрошила. Ничего интересного не нашла, улетела. Я потом с ним разговариваю, смотрю, идет. Дворник ругается:  «Чего пришла!? Кто тут все раскидал? А убирать кто будет? Я что ли? Нет, сама раскидала, сама и убирай»  Отломил от метлы ветку и дает Вороне. Та взяла и давай  этим прутиком везде тыкать. Типа подметает…»
«.. на следующий день история повторилась. Ворона идет к дворнику, а тот ей издалека: «Чего идешь? Я же сказал, без веника не подходи ко мне!» Ушла. Вернулась с веткой, ходит этой веткой в мусор тыкает с деловым видом.
Нет, я понимаю, что мы её очеловечиваем. У неё может какие-то свои мысли в голове. И вообще, у них сейчас период гнездования, вот они всякие ветки и таскают, но выглядит это всё равно ужасно смешно…»

Кажется, Ворона поняла, что за веточки можно получить похвалу и награду (вот же умная птица)

«…в субботу на работу опаздывала, купила по дороге булку на завтрак.  Ворона меня издалека увидела, обрадовалась (дворник то выходной) слетела со своего наблюдательного пункта и бегом ко мне. Отстань, говорю, некогда мне, потом. Пришла, работу срочную сделала, смотрю в окно, а там Ворона ходит, с веткой в зубах. Ходит и этой веткой в сугробы тыкает. Потыкает немного и в окно косится, вижу я или нет. Нет, ну как тут устоишь! Отдала ей булку, подметает ведь))…»

А потом Ворону опять побили.

«… прихожу на работу утром, а меня Ворона с зеленой башкой встречает. Дворник сказал, опять вороны побили её. Успел разнять. У них, кажется, период гнездования начинается. Опять, наверно, территорию делят…»

А дворник по прежнему продолжает Ворону развивать.

«… У нас тут в нескольких кабинетах ремонт и мебель меняют. Во дворе поставили контейнер для мусора, всякий хлам туда выкидывают – мебель старую, канцтовары, бумажки. Вот у Вороны праздник то. Второй день работает не переставая. Всю мелочь перетаскала. Опять где-то кладовку устроила, наверно.  Дворник даже ей иногда помогает, всякие штучки красивые скручивает, колесики. Птице же нужны новые игрушки…»

А седьмого марта Ворона меня просто убила. Я все-таки думаю, что это совпадение, ну не может она про человеческие праздники знать.

«… смотрю, дворник на Ворон ругается и метлой гоняет. Потом спросила его, в чем дело. Оказалось, Ворона прилетела к нему с пакетом, еду просить, ну это ладно, не первый раз. Так она еще штук шесть ворон с собой привела. Вот он и ругался: «Что я всю вашу стаю кормить должен?!»

Вот думаю, может она праздник им решила устроить?

А сегодня родословную Вороны узнала

«… у нас тут к празднику готовятся. Фирме нашей 10 лет исполняется. Решили стенд сделать, фотографии тех повесить, кто со дня основания работает. Я как раз шла, когда стенд оформляли. Фотографии посмотрела, знакомых много. Потом смотрю – дворник, а на заднем плане ворону видно. Потом спросила у него, неужели та самая? Оказалось это мать её.  Вот мне дворник все про неё и рассказал. Мать у неё очень умная была, действительно умная, а дочка так, хулиганка просто и все. У дочки в детстве что-то с крылом было, как дворник выразился «недоношенная» она была. Ну, или недосиженная, как правильно сказать, не знаю.  А, может, её за вредность свои же из гнезда и вытолкнули. В общем, летать она долго не могла, дворник её и подкармливал, присматривал.  Мать потом пропала куда-то, погибла наверно.  А эта дурочка так с дворником и осталась, стая её не очень-то принимает, она как изгой…»




З.Ы. Спасибо тебе, Дорогое Мироздание за то, что вернуло нам нашу Ворону! И да, я помню свои обещания.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
zorraestelar
Apr. 3rd, 2013 07:27 pm (UTC)
Здорово что вернулась. Какой же свин тот водятел.
new_incognito
Apr. 4th, 2013 02:00 am (UTC)
Ещё какой свин. Надеюсь ему там икается.
rain_k
Apr. 3rd, 2013 07:55 pm (UTC)
Хорошая новость на ночь глядя)). Прямо напрашивается "продолжение следует..."
new_incognito
Apr. 4th, 2013 02:04 am (UTC)
Может и следует)
tolkienguide
Apr. 3rd, 2013 08:05 pm (UTC)
Уффффф... Вот действительно радость!
Спасибо за рассказы про Ворону!
:-)
new_incognito
Apr. 4th, 2013 02:07 am (UTC)
Да, все прям вздохнули с облегчением.
galenven
Apr. 3rd, 2013 08:11 pm (UTC)
Еще раз - ура-ура!!! Ужасно за эту птицу переживала.
Но какая же ценная птица, - если из-за нее даже до директора мебельной фабрики докопались!:))
Традиционно тащу пост к себе:)
new_incognito
Apr. 4th, 2013 02:07 am (UTC)
Она уже как сын полка, точнее дочь)
stpython
Apr. 3rd, 2013 08:15 pm (UTC)
Уррра!

Она... Как ребёнок, точь-в-точь.
new_incognito
Apr. 4th, 2013 02:09 am (UTC)
Ага, дочь полка)
osting
Apr. 3rd, 2013 08:18 pm (UTC)
Уф, слава богу. Очень переживали из-за нее.
new_incognito
Apr. 4th, 2013 02:16 am (UTC)
Ещё как переживали, а зато как все сейчас радуются
faire_ranyar
Apr. 3rd, 2013 08:34 pm (UTC)
Ура! Боялся, что не вернётся.
new_incognito
Apr. 4th, 2013 02:17 am (UTC)
Я уже и не верила, что вернется. Хорошо, что ошиблась.
manona
Apr. 4th, 2013 01:14 am (UTC)
Ой, как хорошо же, что вернулась...
new_incognito
Apr. 4th, 2013 02:17 am (UTC)
Да, такая радость.
anoriel
Apr. 4th, 2013 03:51 am (UTC)
Ура!!!! Я волновалась за Ворону!
new_incognito
Apr. 4th, 2013 05:08 pm (UTC)
Да, Ворона заставила народ поволноваться.
alkor_
Apr. 4th, 2013 10:59 am (UTC)
Ура! Поздравляю. Молодец она у вас ;)
new_incognito
Apr. 4th, 2013 05:09 pm (UTC)
Спасибо:) Молодец, только вредная очень.
alkor_
Apr. 4th, 2013 06:13 pm (UTC)
Вредная -- это тоже хорошо бывает
Невредная бы так и сидела на вервке :/ И тем для того, чтобы о ней писать, было бы меньше ;)

Вообще, желаю поменьше таких приключений -- и ей, и вам.

А предприимчивому водителю -- чего-нибудь нехорошего.
saphire_boy
Apr. 4th, 2013 03:54 pm (UTC)
а я говорил. а я говорил)))
new_incognito
Apr. 4th, 2013 05:11 pm (UTC)
ты знал! ты знал!)) а я вот уже и не надеялась почти
saphire_boy
Apr. 7th, 2013 12:45 pm (UTC)
слушай, а вы её как-то зовёте? имя у Вороны есть?
new_incognito
Apr. 7th, 2013 12:47 pm (UTC)
Нет, как то приклеилось к ней Ворона, так и зовут. Вот Феде дали имя.
saphire_boy
Apr. 7th, 2013 12:48 pm (UTC)
ху из Федя?
new_incognito
Apr. 7th, 2013 12:49 pm (UTC)
Федя это её муж. У них в прошлом году первый птенец был
saphire_boy
Apr. 14th, 2013 10:05 am (UTC)
стесняюсь спросить, как вы его назвали...
new_incognito
Apr. 14th, 2013 06:53 pm (UTC)
Почему-то тоже никак не назвали. Птенец и птенец. Мы даже пол его не знаем. И вообще он уже отделился от родителей.
saphire_boy
Apr. 20th, 2013 09:45 am (UTC)
теперь там новая кладка - следите))
( 30 comments — Leave a comment )