?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Странности

Произошёл со мной на днях очень странный случай. Еду в метро. Передо мной сидит женщина, забавная такая. Неопределённого возраста, в ярких цветных "лохмотьях", с кучей маленьких цветных заколок в седых волосах, с зонтом тростью. Ну стою я, разглядываю её, люблю яркую одежду. На одной из остановок женщина вышла. Я проводила её взглядом, ну и всё, собственно, вышла и вышла, настроение мне подняла своей одеждой. На следующей остановке вышла я. Делаю переход на другую станцию, и вдруг... навстречу мне по переходу идёт эта самая женщина О_о  Она никак не могла там оказаться! Она точно вышла на предыдущей станции, и это была точно она.
В общем, я не могу найти правдоподобного объяснения этому. Я себя уговорила, что просто не заметила, как она вышла, поэтому встретила её на переходе. Но умом то я знаю, что она вышла(!), и никак не могла там оказаться в это время.
Вот такое смещение реальности у меня произошло) И да, я, конечно, люблю почитать/посмотреть разные теории про параллельные пространства, разные реальности, временные сдвиги и прочую эзотерику, но на самом деле весьма скептически ко всему этому отношусь. Наверно этот случай так и останется для меня загадкой.

А еще, я вчера проспала на пол часа, но при этом приехала на работу на пол часа раньше. Со временем у меня тоже странности какие-то)

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
galenven
Sep. 21st, 2013 10:31 pm (UTC)
Могу высказать предположение на тему того, как оно получилось, - но не угробит ли это эффект волшебства?;)
new_incognito
Sep. 21st, 2013 10:46 pm (UTC)
Да уж бог с ним, с волшебством. Мне бы мозг спасти) предположения принимаются
galenven
Sep. 21st, 2013 10:58 pm (UTC)
Теория № раз - абсолютно жизненная, но логически шаткая вследствие того, что женщина шла по переходу навстречу, а не параллельно в том же направлении. Допустим, она вышла из вагона, отошла от него, а потом спохватилась, что вышла не на той станции, и резво впрыгнула обратно. Я сама так время от времени развлекаюсь;) Правда, движения навстречу по переходу это все равно не объясняет - ну разве что дама очень быстро проскакала по переходу вперед, а потом где-то на середине спохватилась, что идет не в ту сторону, и повернула. Так я тоже делаю, поэтому считаю такой вариант возможным.
Высокую скорость у дамы с такой внешностью я тоже легко могу заподозрить;)

Теория № два, слегка фантастическая, но абсолютно логичная. У дамы есть сестра-близнец, с которой им по приколу выглядеть совершенно одинаково;) И она торопилась с другого конца Москвы на встречу с сестрицей;))
new_incognito
Sep. 22nd, 2013 11:40 am (UTC)
Да, я тоже обе эти теории рассматривала.
Теория вторая самая забавная, но невозможная. Я же две остановки рассматривала её. А у меня профдеформация, я иногда замечаю такие вещи в одежде, на которые обычный человек и внимания не обратит. Нельзя, например, абсолютно одинаково повязать шарф двум разным людям. Или имитировать помятости в одежде. Так что отпадает

Теория первая наиболее логичная и правдоподобная, при условии, что дама очень быстро ходит, что вполне возможно несмотря на её возраст (думаю далеко за 50). В общем, остановилась на первой. Это просто очень рассеянная, быстроходящая дама))

Ну и маааленький процент оставляю на теорию про параллельные реальности. Не нуачо, пусть будет)) Может я с этой дамой должна была в любой реальности пересечься, только при разных обстоятельствах.
galenven
Sep. 22nd, 2013 04:09 pm (UTC)
Теория про параллельные реальности мне, как законченному эскаписту, нравится больше всего, если честно;))
new_incognito
Sep. 22nd, 2013 04:14 pm (UTC)
Да мне она тоже больше всего нравится)) но чисто теоретически
galenven
Sep. 21st, 2013 10:34 pm (UTC)
А проспать-протупить - и потом, опаздывая, растянуть время сверх необходимости, - это мы сколько раз проходили...
Механизма этого я не понимаю вообще. Но оно тем не менее работает - причем исключительно в тех случаях, когда опоздание чревато неприятностями разной степени тяжести.
new_incognito
Sep. 21st, 2013 10:44 pm (UTC)
Ну в этом то случае как раз всё понятно. Просто я с перепугу очень быстро собралась и очень удачно доехала без пробок и ожиданий транспорта.
galenven
Sep. 21st, 2013 10:47 pm (UTC)
Не, мне как раз непонятно - почему исключительно в такие моменты мне волшебно везет на отсутствие помех в дороге:)
new_incognito
Sep. 22nd, 2013 11:45 am (UTC)
Ну мне то как раз почти всегда везет на отсутствие помех в дороге, поэтому меня это не удивляет. Вот такая у меня особенность. Но это тема для целого поста, может напишу как нибудь.
galenven
Sep. 22nd, 2013 04:10 pm (UTC)
Занятно! Напишите как-нибудь, правда:)
sadjo78
Sep. 22nd, 2013 11:45 am (UTC)
Очень интересно) меня почему-то пугают эти вещи
new_incognito
Sep. 22nd, 2013 11:48 am (UTC)
Да, в первый момент очень пугают. Мне кажется, что я схожу с ума. А потом, подумав и проанализировав, понимаю, что ничего странного нет.
( 13 comments — Leave a comment )