?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Животноводческое

Расскажите, а вы дрессируете своих животных? Не какие-то основные команды, без которых не обойтись, а  так, для удобства, или смеха.
Например, кошка наша Анфиса выполняет совершенно дурацкую команду "Падай!".  По этой команде она одновременно подгибает все четыре лапы и с громким стуком и криком "Мрррррр" падает на пол, потом переворачивается пузом кверху и потягивается. То есть в переводе эта команда означает примерно "иди сюда, я почешу тебе пузо".
Причем, когда целый день никого не было дома и она соскучилась, она выполняет эту команду мгновенно, даже к двери встречать бежит уже на полусогнутых лапах. А если все дома, кошь лениво полусонная, после команды "падай" она осмотрится вокруг, по возможности перейдет на коврик, и только потом аккуратно упадет.
Причем, никто не учил её специально этой команде, сначала она начала падать, а уже потом ей стали это говорить. Так и появилась смешная команда "Падай!"

А ваши животные выполняют какие-нибудь смешные или дурацкие команды?

Картинка просто так для привлечения внимания. Анфиса собственной персоной.

солярий

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
bar_su_chok
Dec. 8th, 2013 06:19 pm (UTC)
1.У нас тоже кошка Анфиса.
2.Команду "Падай!" выполняет идентично.
3.Портрет героини - см. юзерпик. : )
new_incognito
Dec. 8th, 2013 06:27 pm (UTC)
3. Героиня красавица, обожаю чёрных кошек.
1,2. Может команда как то связана с кличкой?
bar_su_chok
Dec. 8th, 2013 06:29 pm (UTC)
=^_^=
Как знать. *команда/имя : )
Сын изображает выстрел под эту её милую привычку, забавно получается.
new_incognito
Dec. 8th, 2013 06:31 pm (UTC)
Re: =^_^=
мы просто показываем пальцем куда падать. Иногда достаточно бывает только одного жеста. Тоже очень забавно.
_kollega_
Dec. 8th, 2013 06:20 pm (UTC)
у меня любимая кошка знала команду ХВОСТ!
по команде хвост она поворачивала морду к хвосту и угрожающе шипела)))

ну, на самом деле, была у её хозяйки дурацкая привычка ласково сказать "хвооост!" и нежно пожать киске хвост. А киска этого зело не любила. Со временем все это выродилось в такую игру)))
new_incognito
Dec. 8th, 2013 06:34 pm (UTC)
У нас команду "Хвост!" знала собака. По этой команде ей полагалось сесть на попу и перестать вилять хвостом. Это когда она слишком бурно и долго выражала свою радость.
coalajane
Dec. 8th, 2013 06:41 pm (UTC)
Кажется, Анфиса не любит фотографироваться )) в анфас ). Мы пока свою Фаньку не сильно дрессируем, но я ей обычно повторяю всегда, когда она приходит ко мне на диван: "Фаня, мур-мур?", ну то есть, мурчать будем? )) Она подходит, тыкается носом и мурчит - гладь меня ).

new_incognito
Dec. 8th, 2013 06:56 pm (UTC)
Анфиса никак не любит фотографироваться ни в анфас ни в профиль))
Фаня ваша маленькая еще. Но "мур-мур" очень хорошая команда)
jaetoneja
Dec. 8th, 2013 06:56 pm (UTC)
наша собака люся выполняет две команды - виляй хвостом и не виляй хвостом. еще знает команду "сядь на жопу ровно". это значит не просто сидеть, а сидеть и не шевелиться и ждать, когда дадут что-то вкусное. при этом нельзя пытаться ни лапу подавать, ни хвостом махать, вообще ничего делать - только сесть и замереть столбиком. в этой позе я кладу ей на нос кусочек угощения, она потом его ловит, хотя чаще всего промахивается, подбирает уже с пола.
new_incognito
Dec. 8th, 2013 07:04 pm (UTC)
Какая Люся умная. То есть она отличает виляй хвостом и не виляй хвостом? И выдержка у неё. Круто! Люся же лабрадор, да, если я не ошибаюсь?
jaetoneja
Dec. 8th, 2013 07:05 pm (UTC)
да, она лабрадориха. вообще спокойная как столб. за всю жизнь никого не то что не укусила - не гавкнула ни разу. вся ее охранная сила - в любви к людям. навалится всем весом и залижет насмерть.
new_incognito
Dec. 8th, 2013 07:12 pm (UTC)
странная была бы смерть - быть зализанным большой доброй собакой
jaetoneja
Dec. 8th, 2013 07:15 pm (UTC)
а она меня как-то от хулиганов спасла. пошли мы с ней гулять - только в новую квартиру переехали, и я ее повел на пустырь между домами гулять. и вот мы гуляем, и подходят какие-то гопники, традиционно спрашивают сигаретку, я лезу в карман и думаю, что глаза у этих молодых людей явно не добрые и намерения такие же. и в этот момент собака дергает поводок, я подскальзываюсь, падаю в снег. а когда встаю - никого вокруг, один только из этих гопников отползает с криками - уберите вашу слюнявую суку!
она вообще-то большая по размерам, поди знай, что у нее на уме... на ней же не написано, что она к вам целоваться лезет, а не лишнюю дырочку в тушке прогрызть...
new_incognito
Dec. 8th, 2013 07:32 pm (UTC)
Молодец какая. Ваша собака нравится мне всё больше и больше. Хорошо, что вы не успели сказать, что она не кусается)
jaetoneja
Dec. 8th, 2013 07:33 pm (UTC)
да даже если сказать, все равно никто не верит. потому что в общественном сознании собака таких размеров обязана хотеть и любить кусаться!
elshajkina
Dec. 8th, 2013 07:06 pm (UTC)
а моя Лизавета Саввична зовет меня, когда вскипит чайник:0)
new_incognito
Dec. 8th, 2013 07:13 pm (UTC)
А Лизавета Савична у нас кто? Кошка? А зовёт как, мяукает, или приходит берет за ручку и отводит на кухню?))
elshajkina
Dec. 8th, 2013 07:15 pm (UTC)
Кошка.
Приходит, хлопает лапой по заднице, если я на стуле, говорит МЯЯЯА! - и чешет на кухню.
Я ей обычно чуть-чуть корма за такое даю.
new_incognito
Dec. 8th, 2013 07:22 pm (UTC)
очень полезно иметь такую кошку в хозяйстве)
elshajkina
Dec. 8th, 2013 07:23 pm (UTC)
да она вообще чудо:0)
snow_bell
Dec. 8th, 2013 07:40 pm (UTC)
Наш Семен (кот) понимает слово "Подвинься" (или "Двигайся"). Семен любит садиться на кухонный диванчик, а когда приходит муж, говорит коту "Подвинься". Тот бурчит, но уходит.
Семену 17 лет, и я разговариваю с ним, как с человеком. Он такой умный, мне неудобно даже звать его: "Кис-кис". Говорю "Иди сюда!" - и он подходит.
new_incognito
Dec. 8th, 2013 08:09 pm (UTC)
Коты очень смешно умеют бурчать.
Кстати, не все кошки откликаются на "кис-кис". У моих родственников две кошки, так они откликаются исключительно на "Коша" и "Уня", и даже не знают, что такое кис-кис.
chaoka
Dec. 8th, 2013 08:04 pm (UTC)
Кот Кеша, сейчас живущий у моих родителей, умеет всякое. Но мы его специально учили. Во-первых, "служить". Но это все кошки понимают - если еду держат над ними, надо встать на задние лапы. "Дай лапу" и "дай другую". Учили, беря за лапу и давая корм. Потом стал подавать лапу сам. Обучение заняло примерно... два дня :) Потом пытались научить давать "ту же", но он уже путался. Также он знает команду "прыг" - прыгать на стул с пола и со стула на стул. Тоже легко, просто кусочек корма держится над стулом. Но главное - он знает (если не забыл, живя у родителей) команду "голос". Знает, но не любит :) И готов выполнить только один, ну максимум 2-3 раза. Говорит мяу, в первый раз громко, потом все тише и тише. Дальше все, подавайте другие команды :)
new_incognito
Dec. 8th, 2013 08:14 pm (UTC)
Сколько всего умеет. Прям цирковой кот.
galenven
Dec. 8th, 2013 10:31 pm (UTC)
Моя собака Лада знала команду "Швабра!":) По этой команде она шла к миске и подлизывала недоеденную еду. На самом деле, конечно, команда эта выросла из того, что в какой-то момент Лада сама почему-то решила, что швабра - это такой вредный зверь, который покушается на ее пищу;)
А Катерина у нас знает команду "Иди чесаться". Идет, падает на ковер или на пол и подставляет бока и пузо - чтобы ее расчесывали:) Еще знает команды "Когти!" и "Зубы!" - когда заигрывается и начинает кусаться-царапаться, стоит ей эти слова сказать - перестает кусаться больно и когти прячет:)
new_incognito
Dec. 9th, 2013 02:23 am (UTC)
Какие полезные команды. Анфиса наша чесаться не любит. Хотя иногда недолго терпит, потом кусаться начинает. "когти" "зубы" надо будет тоже научить, а то как с дачи привезли, кусаться начала.
galenven
Dec. 9th, 2013 08:54 am (UTC)
К "когтям" и "зубам" у нас еще часто шипение прилагается, - тогда кисонька в момент понимает, что неправа;)
new_incognito
Dec. 9th, 2013 08:59 am (UTC)
Я когда шиплю на кошку она сразу пугается и убегает.
galenven
Dec. 9th, 2013 09:36 am (UTC)
Наша складывает лапочки и становится ангелочком;)
galenven
Dec. 8th, 2013 10:34 pm (UTC)
Да, еще. А у наших друзей (они собачники, и один из них профессиональный кинолог) кот умеет исполнять плюс-минус все самые распространенные собачьи команды:) "Сидеть", "лежать", "голос", "служи","дай лапу", "апорт", и даже "барьер" - причем барьер прыгает не только через подставленную палку или картонку, а еще и через собаку (немецкая овчарка). В общем, там такой цирк - Куклачев отдыхает:) Все мечтаю как-то прийти к ним с фотиком и все это попробовать на видео снять:)
new_incognito
Dec. 9th, 2013 02:24 am (UTC)
У профессионального кинолога и кот - собака))) Снять на видео было бы здорово.
galenven
Dec. 9th, 2013 08:55 am (UTC)
Попробую в следующий поход туда фотик не забыть;)
(Deleted comment)
new_incognito
Dec. 9th, 2013 08:17 pm (UTC)
Даа, такие фразы и интонации кошки очень хорошо понимают.
У нас когда то жил сфинкс по кличке Один. Дома звали его Оськой. И если он где-то нахулиганил, стоило сказать "ах ты мерзкий гоблин!", он садился в угол дивана и начинал ворчать. Очень забавно, будто оправдывается.
akelafoxyra
Dec. 26th, 2013 07:49 pm (UTC)
у нас кот Эдик знает команды Фу, Когти, Зубы.
Команда Фу отменяет последнее передвижение в пространстве
Когти - он вспоминает, что играть с людьми надо мягкими лапами
А вот на команду Зубы Эд зажмуривается. Ну то есть раньше он разжимал челюсть, так как после полуистеричного от боли крика получал по носу, но потом подрос, глаза по черепу разъехались (не от шлепков, физиологически), нос стал крепче и кот начал жммуриться.
akelafoxyra
Dec. 26th, 2013 07:50 pm (UTC)
Если громко позвать по имени - изображает мыслителя. Жаль, не Родена.
new_incognito
Dec. 26th, 2013 08:01 pm (UTC)
Вот уже не первый раз читаю про команду "когти" "зубы". Как бы свою кошку этому обучить. Не поддается пока.
Забавная кличка у кота - Эдик) Я один раз встречала котёнка по кличке Коля.
akelafoxyra
Dec. 26th, 2013 10:14 pm (UTC)
нууу, вообще кота зовут Кошка Эдик:)

мы своего учили с первых дней, не уверенна, что сейчас бы поддался, а ему только полгода(
new_incognito
Dec. 27th, 2013 02:16 am (UTC)
Кошка? Эдик? Но почему?!
akelafoxyra
Dec. 27th, 2013 06:07 am (UTC)
когда я присмотрела котёнка с улицы, то думала, что это девочка.
Потом я побежала за всяким стафом кошачьим (ну там миски, лотки, песок, еда на вот сейчас) и начла думать кошачье Имя.
Да вот беда.
Я учусь в меде, и у меня к тому моменту уже который день терапии был (а это совсем начало сентября, так то терапии уже много месяцев). К чему это привело? Ктому, что в голове мелькали слова в духе Гангрена, Принцметала, Атеросклероз. Фуфуфу-, подумала я, и переключилась на свою специльность - психологию. Но называть кошку Депрессией, Апатией или Булимией тоже как-то грустно.
И тут, как гром среди ясного неба, - Эд! Кошка Эд.
Прихожу домой, оставляю всё дома, возвращаюсь на улицу, выманиваю котёнка, забираю его омой. Дома я честно пыталась проверить, но кошка была маленькой, а хвост едва ли возможно было оторвать от живота. Поэтому животное всё еще числилось кошкой. Да и когда мужу в скайп написала, то он радовался, даже сравнить не с чем.
А вот на следующий день я потащила животное в ветеринарку. И там мне сказали, что я дура, но имя выбрала удачно - у нас кот.
С мужем оба расстроились, коту и так было грустно. Я - ну потому что если кот, то начнет метить квартиру и придётся кастрировать. А лишать мужчину самого дорогого - неприятно. Муж - ну потому что у нас больше не будет крутой кошки Эдика.
Вот с молчаливого кошачьего согласия оставили за животиной полное имя Кошка Эдик.
new_incognito
Dec. 27th, 2013 04:52 pm (UTC)
Теперь понятно стало) Это самая странная и смешная кошачья кличка, которую я слышала.
akelafoxyra
Dec. 27th, 2013 07:59 pm (UTC)
:)
( 41 comments — Leave a comment )