?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Feb. 10th, 2014

Сегодня, плавая в бассейне, вспомнила. Ведь я научилась плавать во сне. Попытки научиться плавать я делала с самого детства. Сначала папа меня учил, потом сама училась. Но увы, получалось только непонятное барахтанье в воде. Не, в случае чего это конечно помогло бы мне продержаться некоторое время на воде и, возможно спасти жизнь, но это же не совсем то, что я хотела.
Классе в девятом у меня появилась возможность ездить в бассейн. Но и там у меня не очень то получалось. И вот однажды приснился мне сон, что я плыву. Просто отталкиваюсь ногами и плыву, и вода меня держит. Я даже проснулась. И так хорошо я запомнила это ощущение, что на следующий день я поплыла. Просто оттолкнулась ногами и поплыла.  Сложилось, наконец-то у меня все в голове и теле. Так  с тех пор и плаваю)

А ещё снились мне раньше сны, что я умею летать. Просто отталкиваюсь от земли, избавляюсь от веса и зависаю в воздухе. И так часто снился мне этот сон, что я запомнила это ощущение избавления от веса и полета до мельчайших подробностей. Только вот в реальной жизни полететь, почему-то. не получается, увы.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
coalajane
Feb. 10th, 2014 08:07 pm (UTC)
С плаванием - это инсайт был во сне, как у Менделеева )). А когда во сне летаешь - растешь, говорят ).
new_incognito
Feb. 10th, 2014 08:08 pm (UTC)
Вот я выросла до 180 см, часто летала)))
galenven
Feb. 11th, 2014 02:00 am (UTC)
Вот-вот-вот, с полетом во сне - точно то же самое! Я наяву это ощущение помню, и каждый раз такой облом, что использовать нельзя;)
Хотя иногда, когда совсем сдохла и еле ползу, иногда по приколу это ощущение вспомнить, и что-то так хитро в организме меняется, что часть веса тела перестаешь ощущать, и идти становится гораздо легче. Жалко только, что это слишком много внимания требует, чуть отвлекся - и опять ползешь как черепаха:)
new_incognito
Feb. 11th, 2014 07:05 pm (UTC)
Вот ведь, а я не догадалась так попробовать. Надо будет проверить при случае. Это примерно как у Кастанеды - "сместить точку сборки" (не могу я по другому словами это ощущение описать).
А если б раньше догадалась это использовать, в школе при прыжках в высоту, стала бы чемпионом))
galenven
Feb. 11th, 2014 07:36 pm (UTC)
Попробуйте, эффект действительно очень прикольный:)
(Елки, когда я доберусь до Кастанеды...)
umka_anutka
Feb. 11th, 2014 11:29 am (UTC)
бассейн ммм....* с тоской в глазах

ой! и я тоже отталкивалась, а потом выяснила что многие прыгают вниз.
и так редко встречаешь тех, кто тоже как ты вверх)))
new_incognito
Feb. 11th, 2014 07:08 pm (UTC)
Я не прыгаю, потому что нырять боюсь, у меня травма детства. Поэтому голову под воду стараюсь не совать. Но плавать всё равно очень люблю.
umka_anutka
Feb. 12th, 2014 09:33 am (UTC)
я о снах, про прыжки.

только сейчас заметила, что получилось что в бассейн))
new_incognito
Feb. 12th, 2014 07:21 pm (UTC)
Блин, мне про сны даже в голову не могло прийти. Я всегда считала, что когда вниз, это падение. А полет только вверх. Я даже не задумывалась, что у кого то бывает иначе.
umka_anutka
Feb. 13th, 2014 06:43 am (UTC)
я тоже, пока не начал сталкиваться, сначала сестра, я начал опрашивать окружающих и создалось впечатление, что я вообще одна такая вверх во снах)))
потом все таки выяснила что есть еще такие))
хоть сообщества создавай, тех кто во сне взлетает вверх.

тоже кстати всегда считала что вниз это падение)
( 10 comments — Leave a comment )