?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорожное

В прошлом году писала в своем старом дневнике:

"В последнее время мне приходиться часто ездить в Подмосковье к родителям. Ну и соответственно много времени провожу в электричках. Чем люди занимаются в общественном транспорте? Чаще всего спят, читают, слушают музыку или разговаривают.
Но некоторые находят себе более интересные занятия:

Сегодня утром, например, один мужчина стриг ногти. Раннее утро, полупустой вагон, народ дремлет. Сидит вполне приличный мужчина в костюме и стрижет ногти с таким звуком, как будто в руках у него кусачки, а на руках, по меньшей мере, когти…

Женщины в электричке частенько делают маникюр или красятся.
Недавно наблюдала такую картину: заходят две женщины, садятся напротив меня и одна из них, доставая косметику из сумочки, рассказывает: «Сегодня проспала, чуть не опоздала, даже накраситься не успела, но зато успела заскочить в тот магазинчик, купила себе тушь». С этими словами она показывает новую тушь и начинает краситься, (а надо сказать, что и без косметики женщина выглядит вполне симпатично). Но, поскольку электричка двигается совсем не плавно, женщина все время промахивается мимо глаз и пачкает себе тушью лицо. Достает салфетку и пытается эту тушь стереть, но не тут то было. Тушь видимо какая-то хитрая, водостойкая. Этот процесс длиться уже минут 15, рядом сидящий народ бросил свои дела и с интересом наблюдает за борьбой между тушью и женщиной. Тушь победила!))) В конце концов, разглядывая в зеркало черные круги вокруг глаз, женщина махнула рукой и философски сказала: «а, ладно, на работе с мылом умоюсь и заново накрашусь». Ха… не накрашенная она выглядела гораздо лучше))…

Еще народ в электричках ест. Обычно это чипсы, сухарики, мороженое и прочая дребедень, которую можно купить в окрестных магазинчиках, но отдельные, особо изобретательные люди, используют домашние заготовки. Раскладывается газетка на сиденье, достается нарезанная колбаска, хлеб, селедочка… водка… выездной пикник, млять. Запах стоит, жуть. Пол вагона смотрит на таких пирующих с раздражением, остальные - с завистью)))…

Видела как одна девушка увлеченно давила прыщи на лице. Вечером, после работы, в общественном транспорте, грязными руками… Жесть!

Чем только народ не занимается. Вяжет, вышивает крестиком, одна бабулька, например, сосредоточенно пришивала пуговицы на своем плаще - штук пятнадцать. Народ учит уроки, рисует, ведет телефонные переговоры, чистит уши, носы, ногти и другие части тела, поет, целуется, даже занимается сексом (иногда и такое бывает).

В общем, народ в электричках просто живет…"



Сегодня заметила – мало что изменилось, если не отвлекаться на музыку и книги, а понаблюдать за людьми, можно много интересного увидеть.

Напротив меня сидела женщина лет 30-ти, которая достала из сумки плеер… обычный кассетный (я думала, такие уже никто не слушает), кассету, перемотала ее карандашом, и стала слушать. Меня прям на ностальгию пробило)) Вспомнила времена своей глубокой молодости.
Рядом с женщиной сидела бабулька лет 70-ти, очень интеллигентного вида, в шляпке, пальто, с букетом цветов (праздник же). Вдруг у нее зазвонил телефон, достала она его из сумки (модель, кстати, далеко не из дешевых), поговорила и сидит на кнопки тыкает, увлеченно так, я думала, она не может разобраться в нем, оказалось она в тетрис играет))) Так всю дорогу и резалась…
Потом рядом со мной села девчонка, молодая совсем - лет 15, сидит, в телефоне ролик смотрит какой-то, я, конечно, подсмотрела. Это было порно…
Нет, иногда я ничего не понимаю в этой жизни)))

Через проход напротив меня сидел парень, молодой, приличный с виду, он на протяжении всего пути доставал из-под сиденья бутылку водки и отхлебывал из горла солидную порцию. Потом запивал ее фантой и заедал чипсами. Думаю, к концу пути он эту бутылку допил, не знаю, я раньше вышла))

Вообщем, в общественном транспорте по-прежнему не скучно. Если посмотреть по сторонам.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
miss_totoshka
Mar. 6th, 2009 11:14 pm (UTC)
:)
( 1 comment — Leave a comment )