?

Log in

Previous Entry | Next Entry

А почему ты не...

Я ещё не достигла дзэна, но уже научилась игнорировать разные вопросы и советы по поводу детей/семьи/фигуры/работы/одежды и т.д. и т. п.
Но оказалось, что одна вещь ещё выводит меня из себя. Это вопрос летом после отпуска «А почему ты такая бледненькая?» Твоюмать, да потому что я блондинка! У меня светлая кожа и светлые волосы. Летом моя кожа бывает только трёх состояний – белая, красная, ожоги. Всё!
Тут по этому поводу вспомнила одного такого вопрошальщика. Его пока никто не переплюнул))
Было мне тогда 17 лет, я только закончила школу. В августе отдыхала на даче. Вечером пошла купаться на наш местный пруд, и привязался ко мне один мужичок. Я тогда молодая и скромная была, посылать сразу не умела. Да и лицо знакомым показалось, подумала, что кто-то из соседей. Началось всё, конечно, с фразы: «Ой, девушка, а почему вы такая бледненькая?» Выслушав мои слова, про то, что некогда было, экзамены и всётакое, сочувственно посмотрел на меня и принялся рассказывать, где и как надо загорать. Точнее где и как он отдыхал)) Да, вот так вот плыл около меня и рассказывал. Потом принялся вспоминать, какой красивый загар был всегда у его жены, и загорала она всегда топлес. На мои сомнения по поводу полезности такого загара только отмахнулся. Вот так вот плыл, про свою жену рассказывал, потом помолчал немного и добавил: «Правда она умерла у меня два года назад. От рака груди»….

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
t_demi
Aug. 25th, 2016 11:50 am (UTC)
///У меня светлая кожа и светлые волосы. Летом моя кожа бывает только трёх состояний – белая, красная, ожоги. Всё!///

Дадада!!! И так задалбывают все эти "ой, а чего это с моря без загара приехала???" Да потому что я от солнца прячусь как только могу.

А вообще не понятно мне другое - сколько уже сказано и написано про вред такого загара, как у нас любят, но нет - всё равно, когда все нормальные люди должны с пляжа уходить, у нас толпы только двигаются в сторону пляжа и часами вылёживают на солнце до обугливания. Особенно убивает, когда солнце в зените, адище, а на пляже в песочке роются голенькие детки. Дикие люди...
new_incognito
Aug. 25th, 2016 12:09 pm (UTC)
Я иногда говорю, что мне врач запретил. Тогда быстренько все отвязываются и смотрят сочувствующе.
nikka_80
Aug. 25th, 2016 11:54 am (UTC)
Когда я жила на юге, мне приезжие не верили, что я местная, потому что у меня там загар вообще не цеплялся и было как ты говоришь-белая кожа, красная кожа, ожог. И я не злоупотребляла солнечными ваннами. А здесь климат посуше и летом я смуглею, однако для всех остальных всё равно не достаточно загорелая. Однажды разозлилась на одну знакомую с таким вопросом и спрашиваю, что в её представлении быть загорелой? Она так и не нашлась. Подозреваю, что как афроамериканец, наверное. Тогда все бы спрашивали:"Ой, а что это ты ТАКАЯ ЗАГОРЕЛАЯ?" Люди, одним словом.
new_incognito
Aug. 25th, 2016 12:15 pm (UTC)
Вот интересно, я знаю, что при разном климате загар разный, но не было случая сравнить.
У меня одна знакомая в советское время с мужем в Африке жила несколько лет, не помню в какой стране. Там, говорит, загар серый получается. Они этого не знали и перед отпуском постарались посильнее загореть, чтоб похвастаться. У её мамы чуть инфаркт не случился, когда она их увидела, думала заболели сильно.
chtojazdesdelau
Aug. 25th, 2016 05:35 pm (UTC)
"Летом моя кожа бывает только трёх состояний – белая, красная, ожоги. Всё!"
Нас таких много, судя по комментариям :)

А вопрошальщик из последней истории - жесть, конечно... Сам-то он понял, что сказал, интересно?
new_incognito
Aug. 25th, 2016 08:44 pm (UTC)
Не знаю понял ли, для меня это всегда останется загадкой. Сейчас то я бы обязательно спросила
( 6 comments — Leave a comment )