?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас дома сейчас так весело. Опять привезли кошек на передержку - Кошку и Уню.  Кошки хорошие, но со своими странностями (особенно Уня). Первые дни, пока осваиваются, ходят на всех орут, фырчат и шипят. Даже друг на друга. А, надо сказать, что обладают обе кошки изрядным басом (родственники же, Кошка - мама Уньки). По человеческим меркам это примерно как самое низкое контральто. По сравнению с Анфисиным сопрано, аж уши режет. Ну а Батерс у нас почти всегда молчит.
А ещё, кошке в этом году будет 22 года. Это второй раз в жизни когда я встречаю такого кошачьего долгожителя. Первым был деревенский кот примерно 25 лет.  Не знаю, сколько это будет по человеческим меркам, но для своих лет Кошка довольно бодра. Она, правда, уже плохо слышит, плохо видит, но кушает хорошо и довольно бодро передвигается. У неё в прошлом году был инсульт, и она сейчас слегка перекошена и с координацией не очень хорошо. На неё даже прикрикнуть нельзя, чтоб не орала, она тогда резко оборачивается и её заносит.  В общем, чудо в перьях. Так и нянчимся с ней. При этом она очень ласковая. Когда привыкает, любит на коленях сидеть.  Ну а Унька просто дурочка, но она с детства такая.
Всё осложняется ещё и тем, что у наших кошек и гостевых разное питание. И они, конечно, стремятся друг у друга подворовывать. В общем, глаз да глаз нужен.

P.S. А фоточек, увы, не будет (жалко, у Уньки такие огромные красивые глаза). Я так и не могу собраться и купить себе новый смартфон. А фотоаппарат мне лень доставать.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nikka_80
Aug. 2nd, 2017 06:04 am (UTC)
22 года кошке! С ума сойти. Кошка-аксакал)
new_incognito
Aug. 2nd, 2017 06:20 pm (UTC)
И правда аксакал, самый настоящий)

( 2 comments — Leave a comment )