?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова о Вороне...

Что то я давно о Вороне не писала. За месяц немало событий произошло.

«… наблюдаю сейчас в окно за дворником, он сидит на бордюре и кормит Ворону рыбой, из столовой специально принёс. Она прямо у самых его ног устроилась и ест, не спеша, а вокруг сидит штук пятнадцать ворон. Они тоже хотят поживиться, но боятся близко подойти, сидят на деревьях, смотрят и каркают. Теперь, я, кажется, понимаю, за что её вороны побили. Она же понимает, что у неё еду отнять могут, поэтому от дворника ни на шаг не отходит, а воронам завидно…»

«…наша красавица опять сегодня отличилась. Приехал тут водитель, который рабочих возит. Ворона неподалёку крутится, конечно, наблюдает, чем поживиться можно. Водитель в это время что-то в сумке ищет, положил её на капот, выложил всё, найти не может. Вдруг бросил всё, пошёл в кабину, наверно вспомнил, где пропажа. Ворона молниеносно сориентировалась, спикировала на капот, схватила что-то и улетела. Водитель увидел, кричит:
- Стой, дура! Отдай ключи! Мне же людей везти надо!
Оказывается, она ключи от машины утащила. Кинулись они вместе с дворником за ней следом,
ключи отнимать. Ворона погоню увидела, ключи в траву бросила (тяжеловато ей еще летать,
тем более с грузом) покаркала и опять к машине полетела. Водитель с дворником обратно
идут, довольные, а у машины их уже женщины встречают:
- Ой, пока вы за Вороной бегали, она вернулась, схватила что-то блестящее из сумки и полетела вооон туда.
И рукой куда-то в кусты показывают. Водитель тут же кинулся сумку проверять:
- Вот зараза! Ключи от квартиры утащила! Я сейчас и домой не попаду, жена поздно придет, а у меня короткий день сегодня.
Что было дальше, мне посмотреть не удалось, уходить надо было. Правда через какое-то время слышала вдалеке возмущенное воронье карканье. Уже вечером мне рассказали, что ключи удалось найти, большая связка оказалась. Не смогла её Ворона далеко унести, поэтому и возмущалась, наверно.»


«…после праздников вышла на работу, а мой подоконник со стороны улицы весь заляпан продуктами жизнедеятельности птицы, причем только моё окно. Спустя какое-то время увидела, что в окно Ворона заглядывает, то с одной стороны заглянет, то с другой, то шею вытянет, а я занята, не могу подойти. Потом Ворона не выдержала, наверно, стала в стекло клювом долбить. Подхожу, смотрю, на подоконнике лежит пачка крабовых палочек, а Ворона на ветке недалеко сидит, ждет. Так вот в чём дело! Открыть не может – мне принесла, а дворника нигде не видно. Я ж у неё вроде в доверие вошла. Вот только как она узнала, где моё окно, я же его не открываю никогда.
Окно открыла, взяла пачку, чтоб открыть, Ворона занервничала сразу, закаркала. Только я начала пачку приоткрывать, она спикировала, выхватила её у меня из рук и улетела. Вот так, принесла, но боится мне ценный продукт доверить, вдруг сама съем)))»


«…дворник, оказывается, на больничном. А меня сегодня на опознание вызывали. В вентиляцию ворона залезла, а выбраться не может, сидит там каркает. Достать её не смогли, высоко очень, вызвали пожарных. Те быстро приехали, но… то ли они доставали её так, то ли сама она, но вытащили уже мертвую. Мужики вокруг собрались, жалеют. Вдруг вспомнили, что у дворника какая-то ворона была, уже хотели ему звонить на опознание звать, но потом решили не пугать, вдруг у него сердечный приступ случится. Потом кто-то сказал, что меня тоже с вороной видели, позвали меня тело опознавать. Шла, переживала, но оказалась не наша. У нашей ещё зеленка не полностью сошла. Жалко, конечно птицу, но к своей то привыкли уже, хорошо, что не она оказалась. Сидит вон сейчас на дереве, опять себе приключения высматривает»


«…дворник с больничного вышел. Ворона вокруг него бегает и радостно каркает на разные голоса. Прямо как кошка, только что об ноги не трется. Соскучилась ведь. Потом улетела, вернулась минут через пять и бросила ему под дверь большую рыбью кость. Дворник говорит:
- Спасибо тебе, подружка моя! Я сейчас не хочу, но потом скушаю…»


«…у нас затишье, дворник на работе, на вентилятор сетку одели, продукты для буфета в закрытых коробках возят теперь. А Вороне еще облом сегодня. Привезли какие-то инструменты, дворник около сарая ящики выгружает. Ворона, как всегда, неподалеку сидит, наблюдает. Рядом наладчики стоят курят, он их помочь попросил. Подошли они, ящик какой-то достают. Одному из мужиков жарко стало, он куртку снял и на газон бросил. Ворона как это увидела, аж вытянулась вся, потом взяла низкий старт и побежала. Как она бежала! Я никогда в жизни не видела, чтоб птицы так бегали. Бежит вприпрыжку, крыльями себе помогает. То ли забыла от волнения, как летать, то ли боялась, что заметят. Подбежала к куртке, и давай быстрее по карманам шарить. Дворник увидел:
- Кыш отсюда!
Ворона суетится, то нашивку яркую подергает – не отдирается, то клюв в карман сунет – пусто. Потом схватила какую-то бумажку и на дерево улетела. Наладчик смеется:
- Да нет там ничего, чек какой-то старый валялся.
Ворона о досады бумажку порвала и каркает, каркает никак успокоится не может, очень возмущается, что ни с чем осталась…»


«… в выходные работала, иду утром от проходной вдруг, под ноги сверху что-то падает. Смотрю – селедка в вакуумной упаковке. А на ветке ворона сидит, ждет, наверно, что открою. Дворник же выходной, а я вроде как зам. его))) значит открыть должна. Ну, селедку взяла, думаю, в кабинете открою и в окно её отдам, Ворона заметно занервничала. В кабинет прихожу, смотрю – селедка тухлая какая-то, страшно такую птице давать, ещё отравится. Взяла булку свою (на обед себе принесла), в пакет положила и в окно вороне кинула. Она уже на дереве сидит, ждет, нервничает. Каркнула, булку схватила и улетела. Минут через пять вернулась, сидит, в окно заглядывает, селёдку свою ждёт….
… спустя два часа она все еще сидит на окне. Не выдержала, пошла в столовую, купила ей котлету. Она котлету тоже взяла, улетела, но очень быстро вернулась, опять сидит и требует свою селедку, возмущается…
… вечером шла домой, так Ворона меня всю дорогу провожала, каркала каким-то трубным голосом, возмущалась. Потом стала вокруг меня кругами летать, как бомбардировщик, и все время норовила нагадить на меня. Но мне удалось увернуться. Ну, всё, думаю, спаслась, уже из проходной вышла, но … она все-таки меня достала. Сволочь! Куртку мне испачкала.

Вот так, я ей может быть жизнь спасла, обедом своим пожертвовала, а буду теперь врагом номер один, за то, что тухлую селедку украла. В общем, мы друг на друга обиделись)))»

Comments

galenven
Nov. 21st, 2011 11:14 pm (UTC)
Компенсировать, ага.
"Верни награбленное";)