?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях Ворона снова дала о себе знать после долгого перерыва. И мне пришло время исправляться. Но, всё по порядку…
Итак, мы остановились на том, что нашу Ворону «ограбили». Естественно, я даже ни секунды не сомневалась, что это дело она просто так не оставит, и точно, через день очередной звонок:
«…стою сейчас в столовой и за Вороной наблюдаю. В соседнем здании на чердаке стекло разбито, и она все время туда лазит. Вот пока стою, уже раза четыре прилетала. И, кажется, у неё что-то в клюве, когда туда лезет. Наверно запасы свои перепрятывает.
… точно! Поговорила с дворником, он говорит, что Ворона уже второй день кладовку свою перетаскивает из дупла на чердак. Туда летит с вещью в клюве, а обратно над ним пролетает и каркает, ругается. За едой больше к нему не приходит, обиделась…»


Потом Ворона неожиданно стала строить другое гнездо. Совсем недалеко от первого. Но оттуда был хороший обзор на «столовую», новую кладовку и вход в корпус. Какое-то время всё было тихо, мирно, Федя таскал из парка ветки, они построили гнездо, всякими глупостями заниматься было некогда, но однажды…

«… что-то сегодня вороны расшумелись. Целой стаей летают, кричат. Сначала ястреба гоняли, а сейчас всё возле нашей Вороны вьются, опять драка у них. Кажется, из-за гнезда воюют.»

На следующий день вороны пропали, гнездо опустело. Я, если честно, прям испереживалась вся. Всё ждала новостей. Спустя несколько дней узнали у дворника, что вороны живы, строят новое гнездо в парке, изредка показываются и, кажется, снова перепрятали свой клад. Потом долгое время про ворон вообще ничего не было слышно. Наверно, наконец-то, остепенилась и села на яйца. А освободившееся от ворон гнездо заняла сорока, селя яйца высиживать.

(блин, вот пишу, и самой не верится, прямо реалити шоу какое-то! Целый зоопарк. Но ведь всё так и происходило, и, подозреваю, что мы еще не всё знаем)

Потянулись дни относительного покоя. Пару раз прилетал Федя, садился на подоконник и просил еду. А я всё ждала новостей о птенцах, хотя были у меня сомнения относительно этой вредной птицы. И вот, дождалась новостей, только совсем не о птенцах:

«…вороны сегодня объявились, давно их не было. Прихожу на работу, смотрю – уже сидят на окне, красавцы, меня ждут. Ну было у меня там печенье, отдала Вороне. Обычно они сразу улетали, а тут Ворона с печеньем улетела, а Федя сидит, ещё просит. Во наглый стал! …

«… шла сегодня из соседнего корпуса, встретила женщину, она кота кормит. Красивый такой кот, прикормили его, он и живет. Разговорились с ней. Она пожаловалась, что повадились вороны у кота молоко пить. Ну, я сразу поняла о каких воронах речь. А женщина жалуется:
- Иду, ворона из блюдца молоко пьет, кота нашего отогнала. Я прогнала её, так знаете, что она сделала?
- Мышь дохлую в молоко кинула?
- Дааа! А как вы догадались?! о_О А котик то наш, представляете? Вытащил эту мышь и начал её есть! Ужас!!! Я отняла у него, молоко вылила, с хлоркой всё промыла. Вот думаем, отравить что ли эту ворону?
- Не надо её травить! Это наша ворона. Она просто немножко вредничает.
В общем, договорились, ворону нашу не тронут»


Потом вороны появились у своего старого гнезда и стали дразнить сороку, вдвоём, вынуждая её слететь с гнезда. Несколько дней подряд прилетали. В конце концов, сорока не выдержала и кинулась за Федей. Ворона молниеносно прыгнула в гнездо, схватила яйцо и полетела. (Это просто монстр какой-то, а не ворона) Через несколько дней сорока из гнезда исчезла, всё-таки прогнали они её, а может сама улетела. Тогда ворона продолжила обворовывать кота
«… Сегодня опять с той женщиной разговаривала. Жаловалась она, что вороны корм кошачий таскают. Они кота около подвала кормят, а пакет с кормом за решеткой оставляют. Кто идет, тот и насыпает коту. Вороны сначала миску с кормом укатили и в лужу её перевернули. Пока можно было, таскали корм куда-то, пока тот совсем не размок. Потом, наверно сообразили, что так не очень удобно и утащили весь пакет корма целиком.
Это что же получается? Они птенцов кошачьим кормом кормят? Что же из них вырастет то?...»


В общем, не знаю, кто у них там вылупился, и кого они вырастят. Мне кажется им вообще некогда детьми заниматься. А кота на улице кормить перестали. Потом вороны опять пропали. Точнее появляются, но редко. На днях вот опять слышала про них


«… иду сегодня утро на работу, вдруг – Каарр! - Ворона пикирует с дерева, плюхается передо мной и каркает! Потом бежит рядом, в глаза заглядывает, наверно еду требует, а у меня, как назло, ничего нет с собой. Потом она всё сидела на подоконнике, в окно заглядывала. Не выдержала я, сходила в буфет, булку ей купила. Ворона булку схватила и улетела. Только почему то одна она, ни Феди ни птенца не видно.»

«…Ворона наша сегодня на иностранца напала. Приехал к нам немец оборудование налаживать. Такой… странный немножко немец. Говорит громко, руками жестикулирует, какой-то дерганый весь. Вышел он с наладчиками на улицу покурить, стоит, рассказывает что-то, руками показывает, Ворона его увидела, с дерева спикировала и на него прямо. Каркает, кругами летает, прямо клюнуть пытается! Что такое с ней? На остальных людей она так не реагирует, там же все курят стоят. Может ей речь немецкая не нравится?»



P.S. Из почти достоверных источников (дворник рассказал) у Вороны один птенец. Но пока она его не показывает.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
galenven
Jun. 19th, 2012 11:48 pm (UTC)
О, наконец-то новости:)
Ворона - это просто напасть какая-то! Бедный кот, сплошной стресс ему устроили. Интересно, что за птенчик там вырастет, на кошачьем-то корме;)
Традиционно утащу:)
new_incognito
Jun. 20th, 2012 02:11 am (UTC)
Да уж, Ворона ещё та напасть, не знаешь чего от неё ждать. Я, честно говоря, удивлена, что у неё вообще что-то вылупилось. И что вырастет? Может дворнику подкинет воспитывать))) от неё всего можно ожидать.
anoriel
Jun. 20th, 2012 06:11 am (UTC)
Ворона традиционно прекрасна:)
new_incognito
Jun. 20th, 2012 07:24 pm (UTC)
Даа, это она умеет)
stpython
Jun. 20th, 2012 04:22 pm (UTC)
Вот думаем, отравить что ли эту ворону?
Цари природы, блин.
new_incognito
Jun. 20th, 2012 07:28 pm (UTC)
Ну она же их котика объедает. Котик же важнее вороны. Только им в голову не приходит не кормить котика на улице, а ещё лучше забрать его домой (раз они его так любят). Увы.
Хотя я думаю, что это только слова. До отравления дело вряд ли бы дошло.
( 6 comments — Leave a comment )