?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

***

Кажется обновления, происходящие у меня на работе последние месяцы меня доканали. Сегодня мне приснилось, что я встала утром, пришла на кухню включить чайник, а он мне пишет "Операция не может быть завершена. Система требует обновления". И, главное, я не понимаю во сне где мне что нажать, чтоб этот дурацкий чайник обновился.

В воскресенье нам на работе, наконец, обновили версию программы. И я поняла, что все обновления, что были до этого (комп, программное обеспечение, операционная система) это были цветочки. Мы пытаемся второй день на этом всём работать. Это адский ад. Вылазит куча всяких странных ошибок и непонятно баг это или фича. То ли это несовместимость программ и старого оборудования, то ли так и задумано, чтоб всё подключалось через жопу. В общем, я страдаю от непривычного внешнего вида и перестановки удобных кнопок. Ну вот представьте, например - вы владеете очень хорошо слепым десятипальцевым методом печати. Лет десять уже благополучно этим пользуетесь. И, вдруг, изготовители клавиатур решают их обновить. Процентов сорок букв переставляют местами и увеличивают все кнопки на полсантиметра. Ну потому что "так же удобнее!". И вот садитесь вы работать за новую клавиатуру и понимаете, что ваши руки с вашим мозгом не дружат...

Зато я сегодня поняла, почему меня так колбасит от этой новой версии. Там все кнопки сгруппированы совсем подругому. А телесная память (или как там это правильно называется) такая забавная штука. Рука реагирует быстрее, чем я успеваю осознать, и щёлкает мышкой там, куда привыкла. А там совсем другая кнопка! Я постоянно ошибаюсь. И возникает вот это страшное ощущение, что твоё тело не подчиняется твоему мозгу. Это одно из самых страшных ощущений в моей жизни. Когда во время болезни, например, пытаешься встать, а ноги совсем не слушаются. Или когда ты почётливо помнишь какое-то событие, а все участники утверждают, что такого не было.  Надеюсь, что сейчас, когда я это поняла, будет немного легче привыкать.

Ну и, наверно, там наверху решили, что слишком мало мне нового в жизни. Сегодня мне поменяли ещё и монитор.
Мой телефон требует обновления системы и кучи приложений.
Весы пишут LoL и требуют новую батарейку.
На кухне нам поменяли кран и перепутали холодную и горячую воду.
Завтра дома мы подключаемся к новому провайдеру.
А ещё сегодня сломалась духовка, и, может быть, придётся покупать новую плиту.

Похоже мироздание пытается мне что-то сказать. Я прям уже и не знаю в какой области мне ещё ждать обновлений. Хоть ставки принимай))